Опубликовано: 1143

Сегодня по всему миру пройдет празднование 200-летия со дня рождения Ч. Диккенса

Сегодня по всему миру пройдет празднование 200-летия со дня рождения Ч. Диккенса

7 февраля по всему миру (включая Китай, Сингапур, Албанию, Аргентину, Ирак, Россию, Казахстан и др. страны) состоится празднование 200-летия со дня рождения Ч. Диккенса.

British Council проведет международный читательский марафон, в рамках которого в течение 24 часов в 24 странах будут прочитаны отрывки из 24 произведений Ч. Диккенса.

British Council организовал предварительную запись чтений всех 24-х произведений и доступ к ним в интернете через Twitter-аккаунт @britishcouncil с 7:00 7 февраля до 7:00 8 февраля 2012 года. 

Видеозаписи будут выложены на YouTube и доступны через ссылки с сайта British Council на Twitter. Продолжительность чтения отдельных отрывков составит 5 минут. Для чтения отбирались наиболее интересные, занимательные и важные отрывки из произведений Ч. Диккенса.

Марафон начнется в 7 часов утра с чтения романа «Домби и сын» из Австралии. В течение дня состоится чтение следующих основных произведений: «Тяжелые времена» в 10:00 (Ирак), «Наш общий друг» в 16:00 (Сирия), «Холодный дом» в 22:00 (Аргентина), «Лавка древностей» в 11:00 (Япония), «Путешественник не по торговым делам» в 04:00 (Пакистан), и завершится марафон рано утром 8 февраля чтением последнего незавершенного произведения Диккенса «Тайна Эдвина Друда» (Румыния).

В 19:00 к читательскому марафону подключится Великобритания, откуда будет показана живая трансляция из Британского института кино, где, в рамках торжеств, проводимых Film London и British Council, Дэвид Николс прочитает отрывок из романа «Большие надежды».

К просмотру чтений, транслируемых из разных стран, через Twitter будет приглашена самая широкая аудитория со всего мира. Длительность видеозаписей была тщательно рассчитана, чтобы их можно было совместить с различными мероприятиями, организованными British Council в разных точках мира в рамках торжеств в честь 200-летия Ч.Диккенса.

Казахстан присоединится к чтениям в 8 февраля в 11.00 по местному времени, с отрывком повести «Рождественская песнь». 

Информация об основных чтениях будет доступна на сайте 7 февраля 2012 года.

7 февраля British Council также проведет следующие мероприятия: просмотры кинофильмов, снятых по мотивам произведений Ч. Диккенса, в Бангладеш, Италии, Сирии, Нигерии и Македонии; различные мероприятия в Албании, включая представления и чтения, подготовленные учениками старших классов столичных общеобразовательных школ на основе произведений Ч. Диккенса, плюс лекция, которую прочтет Ян-Хайден Смит; представление аргентинских актеров и писателей в зале бывшего приюта для сирот в старом монастырском здании 1700-х гг., расположенном в центре Буэнос-Айреса; семинары для учителей в Нью-Йорке, литературные салоны в Пекине, и вечер в викторианском стиле в Сингапуре, включающий спектакль, чтения и выставку. Кроме того, 7 февраля в Индии, Пакистане и ОАЭ в рамках международной писательской программы будут проведены мероприятия, посвященные влиянию творчества Диккенса на концепцию современного города. 

Загрузка...