Опубликовано: 3595

Сделаем что-нибудь хорошее, плохое, или как получится? ("Стражи галактики")

Сделаем что-нибудь хорошее, плохое, или как получится? ("Стражи галактики")

Премьера фильма-фантастики «Стражи галактики» режиссера Джеймса Ганна состоялась, наконец, в Алматы спустя десять дней после мировой премьеры.

Для спасения галактики нам нужно: говорящее дерево - одна штука, енот (крик на заднем фоне: «ЭЙ, кого это ты назвал енотом?!»), кибернетизированная красотка, большой синий татуированный громила и человек с хорошим музыкальным вкусом, находчивостью и большим самомнением. Поздравляю, стражи галактики в полном составе.

Первое, что бросается в глаза - ощущение, будто вы смотрите не фильм, а на действительно оживший комикс. Актеры воспринимаются как мультипликационные персонажи, составляющие одно целое со вселенной, в которой находятся, и это действительно здорово!

Главные герои отнюдь не стремятся быть эдакими паладинами в сияющих доспехах галактического масштаба и вершить добро всюду, куда падет их взор. Преследование личного счастья, желание разбогатеть или отомстить – как этим людям можно доверить такую ценную и хрупкую вещь, как галактика?  Но у них есть то, чем многие склонны пренебрегать – совесть, собственные моральные принципы и желание спасти тех, кто им небезразличен. Ради этих вещей они готовы жертвовать собой. За два часа полностью раскрыть пять разных личностей очень сложно (почти невозможно), и появляется большое желание увидеть истории каждого из главных героев. Как познакомились гигантское ходячее дерево и енот, откуда у Дракса красные татуировки по всему телу, что случилось между Гаморой и ее отцом, и кто же все-таки отец Звездного Лорда?  (я уже упоминал что у главного героя большое самомнение). Все это очень интересно и вселяет надежду не только на продолжение общей истории, но и на появления приквелов по каждому из героев.

О вселенной хочется упомянуть отдельно. Хотите полчища инопланетян, космические корабли, телепатию, тотализаторы с плотоядными крысами или гигантскую голову древнего монстра, плавающую в открытом космосе и служащую по совместительству шахтерским городком -  их есть у меня. А самое интересное то, что все это выдержанно в одном стиле, смотрится очень гармонично и вызывает ощущение, что так и надо, и не нужно ничего менять.

Чувство юмора людей, снимавших это произведение, тоже достойно похвалы. Большинство шуток и комичных сцен естественны и не наделены бородой, которой можно обмотать сюжет в два слоя. А в сочетании с тем, что Стражи галактики частенько преподносят сюрпризы и рвут штампы мы получаем действительно стоящий фильм.

И последнее, то, что больше всего очаровало меня в этом фильме - это музыка. Очень красивая музыка, которая просто пропитывает фильм, и без которой он не был бы настолько хорошим. Каждая композиция появляется именно там, где нужно, и задает именно тот настрой, с которым эту сцену лучше всего смотреть. Как много вы можете вспомнить фильмов, в которых вам понравилась бы каждая песня? А после просмотра этого фильма мне жутко захотелось найти все треки, игравшие в нем и сохранить их для своей коллекции.

Думаю, этот фильм действительно стоит посмотреть хотя бы один раз. А может, и не один, ведь то, насколько произведение интересно, определяется временем. И если по прошествии года или пары лет, вам захочется освежить воспоминания и пересмотреть его, значит, он действительно стоящий.

Расписание кинотеатров смотрите здесь:

Загрузка...