Опубликовано: 1512

Счастье мистера Икс

Счастье мистера Икс

Денис Кудряшов приехал по приглашению  в наш Карагандинский академический театр музыкальной комедии год назад. 

Он прекрасно образован: Днепропетровский колледж культуры и искусства, Харьковский национальный университет искусств им.И.Котляревского. И, несмотря на то, что молод, уже является лауреатом всеукраинских конкурсов «Новые имена Украины» и  имени О.Петрусенко, международного конкурса «Искусство XXI века», обладателем Гран-при  II международного конкурса им.Н.Обуховой. Его прекрасный бархатный баритон покоряет своей проникновенностью.

Денис Кудряшов

Еще не во все спектакли Денис введен, потому что это процесс не одного дня и даже не месяца. Но карагандинцы уже увидели его необыкновенный талант. Денис рассказывал, что  здесь он пытается научиться всему, хотя еще сложно. Но для него  терпение и труд –  основное. И Денис чувствует, что в нашем театре он на своем месте.

  Детство Дениса Кудряшова прошло в маленьком шахтерском городке Терновка Днепропетровской области.  И в детском саду этот очень целеустремленный мальчик стал, прямо скажу и не ошибусь, выстраивать свою будущую карьеру вокалиста. Как говорила его мама,  петь он начал  раньше, чем ходить, а я могу добавить то его качество, которое отличает Дениса – это необыкновенная собранность, четкость во всём и организованность своей жизни.  Этот юноша и блистательный вокалист - очень светлый человек. Именно поэтому по жизни, как он сам утверждает, ему всегда попадались очень хорошие люди, многие из которых  помогали ему в выбранном пути. Это и учителя музыки в детском саду  и  в школе.

- Я считаю, что мне везет во многом в моей судьбе. В школе меня заметил педагог по пению. С 9-10 лет ходил в коллектив ВИА, плюс еще и хореографический. Там были опытные педагоги. 4 года занимался: и пел, и танцевал. Пели весёлую песню моего детства - «Оранжевый мальчишка», а потом была и запись на Днепропетровском ТV. Суровую школу я прошел до училища, поэтому адаптироваться к ситуациям научился задолго до наступления самостоятельности. Моим прекрасным педагогом была Виктория Евгеньевна Иванова. Мы вместе ездили на конкурс «Золотая лира», много разучивали сложного репертуара. Это я сейчас понимаю, что все было неподъемным грузом, но старался, стремился. После училища поступил на подготовительный курс, там тоже были опытные учителя, многого добивались и в то время, например, два конкурса в Киеве и Херсоне. Можно сказать, что Валентина Федоровна сделала из меня человека, способного противостоять обстоятельствам и достойно участвовать в конкурсной «борьбе».

В «Соломенной шляпке» с Марией Васильевой

    Денис молод, и его творческий путь практически в самом начале. Но его репертуарный диапазон уже обширен, богат. А превосходное образование было подкреплено неимоверным трудом самого Дениса, ведь чтобы достичь высот мастерства, нужен упорный и постоянный труд. Денис знает, что такое долгий и трудный путь к цели, а иначе и не может быть. У него тот стержень, который выстрадан  судьбой и умением преодолевать  жизненные преграды.

- Я ко всему отношусь очень серьезно и всегда знал, чего хочу и какой цели добиваюсь. Было трудно, через многие ошибки прошел, потому что вся наша жизнь построена  и на ошибках. Но тени сомнения не было в выбранном пути. Сложно, бесспорно. Много занятий, работы над собой. Хотя со временем поняли все, кто конкурировали между собой, что у каждого  свой путь,  и мы уже тогда были друг другу не конкуренты.

Дуэт с Анной Беспаловой

    Скорее всего, Денис в последних фразах отзывался о своем участии во всеукраинских конкурсах.
- Два конкурса были еще на подкурсе, практически с промежутком в 2 месяца. «Новые имена» проходили в Киеве, а мне  тогда было 19 лет.  На конкурсе им. О.Петрусенко, действительно, столкнулся с большими трудностями: 200-250 конкурсантов. Практически понял, как себя вести. Опыт  бесценный! В Херсоне сомнения были, но уже  не сравнивал себя с другими. «Искусство ХХI века» проходил в Ворзеле под Киевом. Сложный конкурс, не все «выживали». Разновозрастные группы, а в моей больше всего конкурсантов – 80 человек. При этом мороз под 18 градусов, холодный зал, но я исполнил 2 арии, 5-6 романсов. В сентябре 2013 года проходил конкурс в Феодосии. Я приехал практически уверенный в себе, знал, чего мне ждать. Феодосия – один из любимых городов. Там я исполнял арию Фигаро из «Свадьбы Фигаро».     

    И наверно, будет правильным сказать о том, что теперь все свои вершины в профессии  он может посвятить своим самым родным людям - безвременно ушедшим отцу Владимиру Григорьевичу и старшему брату  Максиму.  Но всей своей жизнью и наукой терпения он обязан дорогой и любимой маме Тамаре Геннадьевне и бабушке Валентине Федоровне,  которые  и сейчас очень радуются  его успехам.

Мистер Икс

    Практически через месяц после приезда в Караганду Денис приступил к репетиции в премьерном спектакле – музыкальной сказке «Кот в сапогах», и как потом отмечал, режиссер Анна Моторная из Минска изрядно его «погоняла».  А сам он и не подозревал, что выйдет в детских спектаклях, хотя в Харькове играл в «Бременских музыкантах».

«Кот в сапогах» - с Валерией Даниловой

Жак – «Кот в сапогах»

До приезда к нам у Дениса был опыт работы: Харьковский академический театр музыкальной комедии, творческое объединение  «Яскросвіт», выступления в концертных залах Харькова, Белгорода, Феодосии. Cейчас Денис исполняет в репертуаре театра и партию Мистера Икс в «Принцессе цирка». Именно к этой партии стремятся многие вокалисты на протяжении своей артистической карьеры. А в оперетте Денису нравится, и он охотно и основательно постигает ее принципы, требования.

Из «Принцессы цирка»

- Было ли мне трудно?! Себя оценить очень сложно, главное - понравилось ли зрителям. Партия трудная. Но за месяц работы наметилась положительная тенденция, это отметил и дирижер Николай Макаревич. Спасибо, конечно, педагогу по сценодвижению Надежде Байрачной-Мельниковой, партнерше Анне Беспаловой – мы вместе прошли через многое. Ставил себе цель – быть собой в рамках роли. Теперь стремлюсь, чтобы роль была во мне и чтобы ни одна роль не была похожа на другую. Практически, выхожу после нее как после церкви, потому что  чувствую, что свободен, с души уходит какой-то груз.

«Принцесса цирка»

В «Принцессе цирка»

   Но здесь можно добавить, что Денис сам старается постичь основы работы в оперетте, принимает советы и помощь, и уверенно делает из себя профессионала. В концертном репертуаре Дениса Кудряшова много песен, которые исполнял  Муслим Магомаев. Почему же?
-  В определенный момент столкнулся с его песнями, теперь знаю весь репертуар. Стал проникаться его музыкой, тем, как он ее чувствовал, стал испытывать на себе. Этот исполнитель каждую песню проживал как целую жизнь. Это вершина мастерства, это завораживает. К такому нужно стремиться, потому что за 2-3 минуты исполнения ты должен показать, что чувствуешь, как понимаешь.

На концерте

   Несомненно, к оперетте адаптироваться очень сложно: у нее свои законы. Но все зависит от артиста! А Денис естественный, открытый и необыкновенно честный человек. С ним легко тому, в ком душа добрая, окрыленная. Он улыбается, когда отвечает на вопросы о пристрастиях. Он любит розы, белый шоколад и бананы. И впервые за многие годы я почувствовала, что если бы у меня был сын, то именно таким я его и хотела бы видеть. Денис прекрасно и проникновенно сказал о том, счастливый ли он человек:

- Да. На данном этапе я занимаюсь тем, чем хочу, и это счастье.

    Талант артиста невозможно оценить какими-то директивами, предписаниями. Но то, что Денис способен заставить зрителя не только смеяться, восторгаться, но и плакать – это так, это проверено на себе, особенно когда на одном из выступлений перед сотрудниками театра  при поздравлении юбиляров рыдали все женщины нашего коллектива старше 40 лет. А Денис просто подарил нам тогда  частичку своей души вместе с украинской песней о маме.

    На  благодатной сцене нашего театра петь можно только хорошо и работать на ней «до седьмого пота» нужно каждый день, вот тогда сцена примет тебя и отдаст  на аплодисменты  зрителю во всей красе артистического таланта! День  сменяет  ночь, солнце «убегает»  от луны…  Календарь артиста также стремителен! Ход  времени невозможно  задержать на  самой любимой  роли, на самой  красиво  и  правильно  взятой ноте! Но верно одно – человек и его сущность, его радости и удачи, горести и разочарования, любовь и звездный час – все начинается в детстве и продолжается в тебе на протяжении всей жизни!
                      

          

Новогодняя программа

Загрузка...