Опубликовано: 1 4031

Сцены из жизни студенчества: «Асель, друзья и подруги»

Сцены из жизни студенчества: «Асель, друзья и подруги»

На этой съемочной площадке царит атмосфера веселья и уважения друг к другу. Старшее поколение с улыбкой наблюдает за молодежью, ребята мотают на ус наставления «зубров». Времени расслабляться нет ни у кого. В день по серии – такова норма создателей молодежного телесериала «Асель, друзья и подруги», который демонстрируется на канале «Ел Арна».

Мультисерийный телевизионный фильм «Асель, друзья и подруги», снятый по лицензии известного сериала «Элен и ребята», рассказывает о проблемах современной молодежи Казахстана. Согласно сюжету, трое алматин¬ских студентов – влюбчивый Санжар, серьезный Болат и балагур Данияр знакомятся со стильной девушкой Сауле. А она, в свою очередь, знакомит парней со своими подругами – рассудительной Асель и заводной Василисой, которая постоянно хочет есть. Скоро герои разбиваются по парам: Асель+Санжар, Сауле+Болат и Данияр+Василиса. В их романтических отношениях есть место поражениям и победам, падениям и взлетам.

Костяк профессионалов, работающий над фильмом, известен зрителям по первым казахстан¬ским телесериалам «Перекресток» и «Саранча». Генеральным продюсером сериала выступил известный казахстанский режиссер и продюсер Абай Карпыков, режиссурой ведают Галина Ефимова и Чингиз Капин, оператор-постановщик сериала – Алексей Беркович, художник-постановщик – Умирзак Шманов, а сценаристами руководит Зауреш Ергалиева. Что касается исполнителей ролей, то в основном в фильме снимаются начинающие актеры, прошедшие серьезный кастинг. В итоге из полутора тысяч претендентов были выбраны Аружан Джазильбекова (Асель), Фаррук Талгат (Санжар), Самат Мамиев (Болат), Фируза Гареева (Василиса), Айсулу Азимбаева (Сауле) и Ринат Малцагов (Данияр). Профессионалами в актерском деле в «Асель, друзья и подруги» является один из талантливых молодых актеров Казах¬стана Антон Митнёв, прочно занятый в репертуаре Русского театра драмы имени Лермонтова, и его старшие коллеги, снимающиеся в эпизодах. Всего создателями запланировано 140 серий продолжительностью по 24 минуты.

– Разрешите представиться, я – пулемет Максимка! Так зовут моего героя, – смеется Антон Митнёв. – Я появился в третьей серии. Втираюсь-втираюсь в доверие, и к концу сериал станет моим бенефисом! Надеюсь на сценаристов! (Смеется.) У меня очень путаный персонаж. Сначала я любил Асель. Потом вдруг появляется у меня одна девушка, за ней другая… В общем, Максимка оказался бабником (Смеется.) Причем у меня с ними математические отношения: с одной я встречаюсь по четным дням, с другой – по нечетным. Хочу обратиться ко всем молодым читательницам и зрительницам: вы лично про меня ничего такого не думайте – я хороший!

25-летний актер признался, что рядом с 18-летними коллегами он поначалу чувствовал себя немного неуютно.

– Меня стали делать моложе с помощью грима и утюжка для волос, – говорит Антон. – У меня волосы от природы вьются, так мне их теперь каждый день распрямляют и делают современную укладку. Прибегаю со съемок домой, лезу в ванну и потом сломя голову бегу в театр. Там такие номера с прическами не пройдут! Что поделаешь, работа есть работа.

– Формат нашего сериала универсален, – считает генеральный продюсер ситкома Абай Карпыков. – С одной стороны, это комедия положений. Можно смеяться от души и, как говорит молодежь, кайфовать. С другой стороны, герои обсуждают важные проблемы, волнующие современных молодых людей. Думаю, что благодаря этому синтезу наш сериал ждет удачная судьба,

– Идея создания такого кинопродукта появилась довольно давно, – рассказывает креативный продюсер ситкома Альмири Карпыков. – Президентский совет и агентство «Хабар» поставили задачу – снять молодежный сериал. Современную молодежь сложно чем-то удивить, ребята насытились американскими сериалами. Поэтому, чтобы привлечь их внимание, необходимы кумиры, герои, на которых можно равняться, сравнивать свои поступки с их поступками и делать правильные выводы. В «Асель, друзья и подруги» такие герои есть. Все они хорошие, неиспорченные ребята. Наша аудитория – в основном дети школьного возраста, и я надеюсь, что юные актеры оставят след в их душах.

  У казахстанского ситкома не было волокиты с государственной поддержкой и показами в эфире в прайм-тайм. Проблемы, характерной для молодежного кино, в данном случае счастливо избежали. На экраны уже вышло более 20 серий, и, что немаловажно, все они в свободном доступе «лежат» в интернете. Создатели получают множество отзывов. 

– Отзывы разные, скрывать не стану, – улыбается Альмири Карпыков. – Те, кто видел «Элен и ребята», чаще ворчат. С другой стороны, если ворчат, значит, смотрят! Значит, неравнодушны! Дискуссии, замечу, были достаточно жаркие. И все же большинству наш сериал нравится. А это значит, что нам есть к чему стремиться. 

Источник: Известия Казахстан
Фото: 
Известия Казахстан

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

AidaNA 06.03.2011

Бола красава Санжар красавчик Данияр кроса Антон кроса