Опубликовано: 2592

Сатиновое постельное белье – блестящее качество!

Сатиновое постельное белье – блестящее качество!

Вероятно, все согласятся, что в первую очередь постельное бельё должно быть приятным на ощупь. В таком случае прикосновение его к коже будет вызывать самые приятные ощущения, а засыпание станет лёгким наслаждением.

Именно такой характеристикой отличается сатиновое постельное бельё. Сатин – это хлопчатобумажная материя из тончайших волокон высокого качества с особым двойным переплетением. За счёт преобладания уточного плетения на лицевой стороне, сатин имеет особую гладкую и блестящую поверхность.

Достоинства постельного белья из сатина

Бельё из сатина имеет явное преимущество не только перед любым хлопковым бельём с другим типом переплетения нитей, но и перед тканями подороже. Рассмотрим его достоинства:

  •  оно почти не мнётся в отличие от практически любых других материалов, использующихся для пошива белья;
  •  внешне его можно спутать с шёлком за счёт благородной глянцевой поверхности, но только оно не имеет особенности соскальзывать с постели, а блеск его более утончённый и деликатный;
  • сатин – очень износостойкий материал, поэтому Ваше бельё переживёт 200-300 стирок, и даже после этого сохранит приемлемый внешний вид;
  • сатиновое постельное бельё можно смело отнести к украшению спальни, поскольку выглядит оно торжественно, празднично, особенно красиво подчёркнут его блеск яркими оттенками ткани или чёрным фоном с цветочным рисунком.

Другие особенности сатиновой материи и белья

Сатиновый вид переплетения возник в Китае в давние времена, и получил распространение во многих странах. Для того, чтобы сатин сильнее блестел, используется высокая плотность плетения – до 90 узелков на квадратный сантиметр. В наше время сатин изготавливают с примесями других волокон, чаще искусственных, с целью придания материалу определённого набора качеств.

Чистый хлопковый сатин – мако-сатин, естественно, более экологичный и подходящий материал для постельного белья. Для того, чтобы бельё блестело ещё ярче, осуществляется процесс мерсеризации – обработка полотна щёлочью. Более «натуральный» метод для придания блеска – каландрирование, прокатывание материи очень тяжёлыми, горячими катками.

И, напоследок, чтобы бельё служило ещё дольше, оставаясь красочным и красивым, его нужно стирать при температуре не выше 40 градусов, а в глажке оно практически не нуждается.

Загрузка...