Опубликовано: 711

Сашу Барона Коэна признали самым высокооплачиваемым актером

Сашу Барона Коэна признали самым высокооплачиваемым актером

Британский актер с еврейскими корнями — 41-летний Саша Барон Коэн — обошел всех своих соотечественников, включая Роберта Паттинсона, в престижном рейтинге самых высокооплачиваемых кинозвезд.

За прошедший 2012 год Коэн заработал своим актерским талантом внушительную сумму — £20 млн., что и позволило ему возглавить своеобразный рейтинг финансовой успешности. Высокий доход ему обеспечила роль в комедии Ларри Чарльза «Диктатор», а также работа над озвучкой короля лемуров в новой части популярного анимационного фильма «Мадагаскар». Об этом сообщает «oKino.ua».

Подчеркнем, что «Диктатор», в котором Коэн не только исполнил главную роль, но и взял на себя обязанности сценариста и продюсера, получил от проката без малого $180 млн. А «Мадагаскар 3» и вовсе может похвастать еще более внушительной прибылью — $743 млн.

И даже больше, мюзикл «Отверженные», в котором также отметился Саша Барон, сейчас путешествует по кинотеатрам. И на сегодня мировые сборы ленты, претендующей на звание лучшего фильма года по версии Американской киноакадемии, составляют порядка $379 млн.

Загрузка...