Опубликовано: 2 2542

Саша Барон Коэн хочет еще снять фильм о Казахстане

Саша Барон Коэн хочет еще снять фильм о Казахстане

 Глава Союза мусульман Казахстана Мурат Телибеков объявил, что с ним связывались продюсеры известного британского комика  Саши Барона Коэна, которые хотят снять еще один фильм о Казахстане.

По словам Телибекова, команду Коэна заинтересовал случай с жительницей Балхаша  Зинаидой  Мухортовой, которую насильственно поместили в психиатрическую клинику. На основе этого случая и родилась идея создания юмористического фильма.

«Согласно сценарию, написанному совместно с СМК, британский турист  посещает Балхаш, где начинаются его злоключения. Однажды он  обратился с жалобой к местному полицейском: под окнами отеля, где он остановился, бомжи постоянно устраивают шумные сборища. Горожане, привыкшие к подобным сценам, восприняли реакцию британского туриста с удивлением и решили, что он сумасшедший. По решению местных властей его решили немедленно отправить в местную психиатрическую клинику для принудительного лечения. На протяжении всего фильма британский пациент пытается безуспешно доказать врачам, что он совершенно здоров. Одновременно он исследует коридоры этого заведения, знакомится с пациентами, неоднократно пытается бежать. В конце концов  незадачливый турист  приходит к выводу, что  единственными психически нормальными людьми в этом городе является он сам и пациенты клиники. Спасение к нему приходит в виде британского спецназа», - говорится в пресс-релизе СМК.

Предварительное название фильма -  «Город-монстр», хронометраж должен составить около часа. На данный момент, по словам Телибекова, ведутся поиски спонсоров: бюджет фильма, по предварительным подсчетам, – один миллион долларов.

Кроме того, руководство СМК намерено обратиться к Министерству культуры и акимату Балхаша с просьбой разрешить съемки этого фильма.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ