Опубликовано: 5659

Сарафан - фаворит летней моды

Сарафан - фаворит летней моды

В последнее время сарафан перестал быть предметом одежды дачниц и детей. Теперь это модная и стильная часть летнего гардероба!

Сарафаны - это бесспорные фавориты летней моды. Сарафанные тенденции оставляют модницам достаточно простора для фантазии.

Из цветов актуальны лимон, фуксия, аквамарин, бирюза, розовый, из нейтральных тонов - серый, оливковый. Белый как всегда вне конкуренции.

Будут чрезвычайно популярны всевозможные принты на «цветочную» тему.
Что касается длины, то сарафаны этого лета должны быть либо очень длинными, либо очень короткими.

У моделей макси силуэт будет легкий и струящийся. Короткие сарафаны имеют большее разнообразие фасонов: различные формы юбки, бретелей, застежек, форма топа...
По сути, сарафан — то же летнее платье, только, как правило, без рукавов.

Варианты сарафанов:

- приталенный или летящий;

- с запахом или на пуговицах;

- с узкими или широкими бретельками;

- яркий или однотонный;

- с цветочными принтами, в клетку или в мелкую полоску.

Белоснежная классика

Белый – цвет свежести и женственности, а летом, отражая солнечные лучи, он еще и помогает справиться с жарой.

Белый сарафан подчеркнет длину ног и создаст чудесное настроение за счет того, что Вам вслед будут оборачиваться многочисленные поклонники. Белый цвет подчеркнет загар, а в выборе аксессуаров не возникнет никаких проблем, ведь он подходит практически ко всем другим оттенкам.
Белые сарафаны – прекрасные варианты для удушливого лета.

Объем и строгость

Выбирая модели сарафанов для работы, рекомендуем остановить свой выбор на достаточно длинных вариантах свободного (или прямого) покроя.

В них прекрасно дышит кожа, а сдержанные цвета (серый, синий, коричневый) придадут официальности. Чтобы скрыть излишне широкие бедра, выбирайте свободные или чуть расширенные к низу модели.

Яркие принты

Разве можно представить себе лето без сарафанов с пестрыми сочными рисунками, которые так радуют взгляды окружающих?

Это лето – не исключение. Мода поощряет буйство красок на ткани. Желтые, красные, голубые и сиреневые тона создают ощущение нескончаемого праздника.

Сарафаны разукрашены цветочными орнаментами, этническими и геометрическими узорами, крупными или мелкими рисунками. Оптимальная длина – до щиколотки.

Романтичность и простота

Приталенные сарафаны чуть ниже колен идеально подойдут романтическим кокеткам, грезящим о принце на белом коне. Широкие бретельки, крупные атласные банты, ажурные ткани с мелкими пуговицами или бусинками, складки в области декольте – все это играет на руку любой кокетке.

Особой любовью продолжают пользоваться простые легкие сарафаны из льна и хлопка светлых оттенков (бежевый, песочный, бледно-зеленый или серый) и обязательно в мелкий горох, цветочек или с другим рисунком.

Относительно свободные или слегка облегающие фигуру – такие модели прекрасно подойдут для отдыха.

Главный козырь любого сарафана – практичность и удобство. Они отлично стираются и не теряют своей формы.

Загрузка...