Опубликовано: 715

Сара Брайтман полетит в космос

Сара Брайтман полетит в космос

Британская певица Сара Брайтман в начале следующего года приступит к подготовке к туристическому полету на Международную космическую станцию, заявил журналистам в среду начальник Центра подготовки космонавтов Юрий Лончаков.

В России не исключают отправку в космос еще одной женщины
При этом ранее сообщалось, что подготовка может начаться в августе-сентябре этого года.

"Она приступит к тренировкам в Звездном городке в январе 2015 года, поэтому мы ее ждем", — сказал Лончаков, выразив надежду, что подготовка будет успешной. По его словам, уже подготовлен план занятий.

Певица не единожды посещала Россию и с концертами. Впервые Брайтман приехала в столицу еще в 1985 году — она исполнила "Реквием", написанный специально для нее тогдашним супругом композитором Эндрю Ллойдом Уэббером. В этом же году за исполнение "Реквиема" певица получила премию "Грэмми" в номинации "Лучший новый классический исполнитель".

Сара Брайтман является одной из ведущих мировых исполнительниц в жанре классического кроссовера. Она покорила мир своим великолепным сопрано в мюзиклах Cats и Phantom Of The Opera, где исполнила партию Кристины и удостоилась премии Drama Desk Award. За свою звездную карьеру певица успела выступить вместе с Хосе Каррерасом, Пласидо Доминго, Джошем Гробаном, Андреа Бочелли, Антонио Бандерасом, Хосе Кура, Алессандро Сафино, Томом Джонсом, Серегеем Пенкиным и другими. На ее счету около десятка сольных альбомов.

В настоящее время единственной используемой с целью космического туризма является МКС. Полеты осуществляются при помощи российских космических кораблей "Союз" на российский сегмент станции.

Загрузка...