Опубликовано: 2064

Санжар Мадиев сыграет супергероя Хана в фантастическом боевике «Защитники»

Санжар Мадиев сыграет супергероя Хана в фантастическом боевике «Защитники»

Завершен открытый кастинг в фантастический боевик «Защитники» о команде супергероев с постсоветского пространства.

Режиссером "Защитников", является Сарик Андреасян, который известен по фильмам: "Мамы", Ограбление по-американски" и др.

Теперь мы знаем, кто сыграет человека-зверя Арсуса, способного управлять силой камней Лера, обладающего скоростью ветра Хана и других героев.

«Защитники» расскажут об отряде супергероев, созданных секретной организацией «Патриот» из представителей различных национальностей СССР во времена холодной войны. Каждый из них впитал сильнейшие качества своего народа. В тяжелый для страны период ушедшим на покой героям приходится вновь встать на защиту родины.

На главные роли создатели фильма решили пригласить молодых и не столь известных актеров. Открытый международный кастинг был объявлен осенью, и принять участие в нем мог любой желающий. Всего было отсмотрено больше тысячи актерских резюме, и по результатам двух туров очного кастинга были выбраны четыре супергероя и главный злодей.

Антон Пампушный, которого можно было увидеть в главной роли в исторической драме «Александр. Невская битва», сыграет Арсуса — обладающего недюжинной силой героя, который при необходимости превращается в медведя с пулеметом наперевес.

«Мне нравятся идеи, которые приходят в голову благодаря отважным поступкам супергероев. Они вдохновляют встать на сторону добра, спасти мир, подарить надежду! Это ли не круто?» — рассказывает Антон.

Санжар Мадиев сыграет супергероя Хана, олицетворяющего Азию и мастерски владеющего холодным оружием и разнообразными боевыми искусствами.

«Как любой мальчишка, в детстве я представлял себя кем-нибудь из супергероев и никак не мог подумать, что сам им стану, — признается Санжар. — Я пересмотрел все фильмы и мультфильмы по комиксам, которые только можно найти, и не перестаю их смотреть и по сей день. Они вдохновляют и дают надежду на лучшее».

Себастьян Сисак-Григорян исполнит роль Лера, представляющего в команде Кавказ. Сверхспособности этого героя помогают ему управлять стихией земли.

Для Себастьяна эта роль станет первой в российском кино, хотя актерский опыт у него уже есть: «Я живу во Франции, служу во французском театре, снимаюсь во французских фильмах. И у меня, честно признаюсь, не было в среднесрочных планах идеи работать в русском кино. Но, когда я наткнулся на объявление в интернете о кастинге, которое гласило: „Если вы яркий представитель своего народа, если вы чувствуете себя героем…“ — я понял, что от судьбы не спрятаться!»

Будет в команде супергероев и представительница прекрасного пола. Ксения (Алина Ланина) повелевает водной стихией и может проплывать любые расстояния.

«Мы с этим жанром первопроходцы на русской земле. Неизбежно будут сравнивать с Голливудом. Надеюсь, мы сможем найти изюминку, которая зацепит зрителя, и вся сравнительная спесь сойдет. Мы рискуем, и это заводит! Если не пробовать, то никогда не двинешься вперед», — рассказывает актриса.

Руководителя секретной организации «Патриот» сыграет Валерия Шкирандо, которую недавно можно было увидеть на большом экране в ленте «Батальонъ».

Роль куратора супергероев, генерал-майора Николая Долгова исполнит Вячеслав Разбегаев. Станислав Ширин примерит образ антагониста — злого гения Августа Куратова, собирающего армию клонов, чтобы захватить Москву и весь мир.

Ожидается, что съемки «Защитников» начнутся 27 апреля, а релиз фильма состоится в 2016-м. Авторы надеются, что картина разрастется до полноценной франшизы — с новыми героями других национальностей, проживавших на территории Советского Союза, и спин-оффами про отдельных персонажей.

Загрузка...