Опубликовано: 5937

Самые сексуальные ароматы

Самые сексуальные ароматы

Почему человек реагирует на запахи?

О воздействии ароматов на сексуальность человека известно испокон веков. Все известные в истории женщины-обольстительницы хорошо знали о влиянии запахов на чувственность.

Наше обоняние гораздо сильнее и изощреннее, чем мы полагаем. Человеческие существа могут различать друг друга только по одному запаху, и опыты это доказали.

Однако, поскольку общество запрограммировало нас считать некоторые запахи "неприемлемыми", большинство наших реакций на запахи тела происходят на уровне бессознательного. Мы получаем данные о запахе человека в течение первых минут нового знакомства. Мы замечаем некоторые запахи, как, например, аромат духов или лосьона после бритья, что же касается остальных запахов, то мы даже не знаем, что отмечаем их.

Ученые установили, что женщин больше привлекает запах мужчины, чем его внешность. Когда ученые кафедры экспериментальной психологии при Университете Брауна (США) опросили 332 респондента обоих полов о том, что их в первую очередь привлекает в противоположном поле, то большинство женщин ответили, что для них более важно то, как пахнет мужчина, чем то, как он выглядит. Также запах духов усиливает возбуждение. Другим американским научно-исследовательским институтом был проведен следующий эксперимент: 28 женщин просили фантазировать в течение некоторого времени на эротические темы. Большинство женщин отметили, что они испытали большее возбуждение, вдыхая ароматы мужских одеколонов, чем при нейтральных запахах.

Мы все знаем, что мужчина воспринимает и любит женщину глазами, а женщина мужчину ушами. Все это правильно, но есть одно "но". Оказывается, последние исследования в этой области показали, что мужчины и женщины "чуют" друг друга по запаху. Каждый человек имеет свои "природные духи". Индивидуальный запах мужчины и женщины зависит от многих причин, но в основном он связан с особенностями гормональной и иммунной систем, биоэнергетическим полем и бактериями, обитающими на нашей коже. Этот запах так же уникален, как отпечатки пальцев, и в значительной мере определяет для нас привлекательность того или иного человека.

А запахов-афродизиаков существует большое количество. Каждое эфирное масло несет свою информацию и свое воздействие на чувственность, одно пробуждает нежность, другое разжигает страсть. С помощью ароматов можно привнести романтику и новизну в ваши отношения с партнером. Невинная бутылочка ваших духов может свести его с ума от желания. Капелька духов, нанесенная правильно и на нужное место, может мгновенно воспламенить вашего возлюбленного.

Какие же ароматы на нас больше всего действуют?

Употребление благовоний, с физиологической точки зрения, преследует разные цели и может быть разделено на несколько категорий. Одна категория служит общему назначению — нейтрализовать неприятный запах в воздухе и посредством воздействия на центральную нервную систему активизировать половые чувства.

Вторая категория благовоний напрямую действует на половую сферу человека, может также усиливать или ослаблять индивидуальные половые запахи, возбуждать или устранять эротические фантазии. Такие ароматы подразделяются на чисто мужские, наиболее соответствующие естественным запахам мужского тела и женские, гармонирующие с запахом тела, волос женщины и благотворно воздействующие на мужскую половую сферу. Из эфирных масел чисто мужского направления отметим имбирь, кипарис, чабрец, кедр, корицу, сандал, мускат, а женские — это жасмин, герань, нероли, роза, иланг-иланг, горький миндаль.

Есть группа масел, которые в одинаковой степени подходят для мужчин и женщин: бергамот, можжевельник, пачули, розмарин, лаванда.

Еще в 16-м столетии арабы считали лаванду самым эффективным средством для устранения отталкивающего запаха женских половых органов, особенно при их патологии. Лаванду применяли в виде подушечек, в смеси с солью, изготавливали ароматическую воду. Таким свойством обладает также запах мяты, камфоры, розмарина, пихты и кедра. Половые запахи усиливаются щелочами, ослабляются — кислотами.

В Древнем Риме, например, когда эфирные масла еще не научились извлекать из растений, женщина соответствующего сословия перед встречей с мужчиной часами принимала ванны из лепестков роз.

Для интимной обстановки рекомендуются и широко используются так называемые "чувственные ароматические композиции". В их состав входят эфирные масла иланг-иланга, кардамона, апельсина, бергамота, нероли, розы, герани, мандарина.

Еще в древние времена существовали специальные рецепты для составления чувственных композиций эфирных масел. Эти композиции за счет синергизма действий составляющих компонентов в большей степени влияют на физиологические (повышение потенции, чувствительности эрогенных зон и т. п.) и энергетические (эротическая пульсация, интуиция, естественность и т. п.) центры человека, чем отдельные эфирные масла. Такие ароматические смеси обладают притягательным ароматом и мощным воздействием на органы чувственности человека.

В гармонии с ароматом

Помимо эфирных масел, духи и одеколоны также широко используются в интимной обстановке для повышения психоэротической настроенности.

Рациональное употребление парфюмерии для привлечения противоположного пола состоит в том, чтобы правильно выбрать направление запаха, наиболее соответствующее естественному запаху партнера, или же усилить общий запах, который наиболее подходит для полной гармонии их половых чувств.

Все существующие ароматы в парфюмерии могут быть получены путем смешения в необходимых пропорциях ароматических запахов. В природе четко выдерживается принцип семеричности: семь цветов спектра, семь простых звуков, семь компонентов запаха — это основа для построения гармонии окружающего мира, в котором находится человек.

В гармонии с окружающим миром должна находиться и гармония ароматов. Современное парфюмерное производство придает их согласованию огромное значение. По мнению французских парфюмеров, духи должны иметь запах совершенный и гармоничный и в то же время восхитительно новый.

Для вашего настроения, возраста, стиля жизни, одежды, цвета кожи, цвета волос, партнера, а также обстановки, времени года и суток необходимо выбрать свой уникальный аромат, который позволит жить в гармонии с окружающим миром, нравиться себе и другим. Аромат каждой женщины или мужчины должен быть связан с их личностью, создавать друг другу воспоминания в их отсутствие, и один только неповторимый, любимый запах может воспроизвести все светлые, незабываемые моменты обоюдного общения, так как определенные запахи запечатлеваются в нашей памяти и являются как бы кодом, который может вызвать целую картину воспоминаний из человеческой жизни.

"Сексуальные" парфюмы

Какие запахи выбирает сексуальная женщина?! Мягкие, но сильные. Она не гонится за новомодными веяниями и не злоупотребляет духами стиля "унисекс". Она подчёркивает свою женскую силу такими ароматами, от которых у мужчин кружиться голова и возникает непреодолимое желание обладать ею.

Не существует универсальных парфюмов, надушившись которыми, любая женщина сразу станет сексуально привлекательной. Но есть такие ароматы, композиция которых составлена таким образом, что нравиться достаточно большому количеству окружающих. Узнать о таких ароматах несложно – достаточно расспросить как можно больше своих знакомых, что они думают о том или ином запахе, или на какой запах больше всего реагирует их окружение.

Об аромате Agent Provocateur сейчас не знает, наверное, только тот, кто не увлекается парфюмерией. Как следует из названия, это не просто аромат, это – одно из оружий женщины-соблазнительницы, женщины-вамп. Авторы парфюма щедро добавили многие из упоминаемых выше компонентов: жасмин, иланг-иланг, амбру и мускус. "Открывает" аромат экзотический союз индийского шафрана и русского кориандра, за ним следуют кокетливые цветочные ноты, а завершают эту поистине соблазнительную композицию ветивер и мускус, приправленные королевой ароматов амброй. Как правило, Agent Provocateur вызывает негативную реакцию других женщин. Но как же на вас начинают смотреть мужчины…

Gucci Rush 2 – это игра контрастов, игра чувств, то холод, то зной; то острота, то мягкость; то хрупкость, то сила… И все эти чувства могут сливаться воедино в одной-единственной женщине, а ведь мужчин всегда притягивают подобные противоположности. Каждый день отгадывать ее загадку, каждый день вести игру, которая и есть суть нашей жизни, - что может быть увлекательнее?

Аура подлинной королевы, перед которой склоняются все мужчины, вне зависимости от возраста и статуса, - вот что несет своей обладательнице Kingdom Александра МакКуина. Роскошный вечерний запах, в котором сплелись роза, индийский жасмин, имбирь, сандал, ваниль и мирт. Снова и снова пронзает сердце влюбленного рыцаря стрела лукавого Амура…

"Lady in Red" – пел когда-то Крис де Бург… Женщинам, носящим огненные вызывающие наряды, посвящается парфюм Deep Red от Hugo Boss. Это аромат женщин чувственных, сексуальных, страстных и порывистых. Непредсказуемые и чертовски привлекательные, в чем им помогает сочетание черной смородины, фрезии, кедра, ванили и мускуса…

Provocative Woman. Эта женщина подобна таинственному острову, скрытому в океане. Его берега омывает воздух блаженства, обволакивающий ароматами экзотических фруктов, ласкающий прикосновениями цветочных лепестков. Соблазн открыть этот остров так велик! Ведь она провоцирует, она обещает окончательное слияние эмоций и чувственности, она готова открыть самые драгоценные клады... Но пусть бережется каждый завоеватель: в глубине острова спрятан дышащий жаром вулкана. Такова природа ее сексуальности. И лицо компании Elizabeth Arden - блистательная Кэтрин Зета-Джонс - воплощение именно такой сексуальности: горячей и неприступной.

Carolina Herrera недвусмысленно назвала одно из своих творений - 212 Sexy. И женщина, его носящая, может быть полностью уверена, что в суматохе большого города, в непрерывном рабочем ритме, ее чарующая привлекательность не останется незамечено. А под вечер, когда аромат окончательно раскроется теплым сочетанием ванили, сантала и мускуса, можно будет смело отправляться на очередное страстное свидание…

Organza. Это название переносит нас в античность, переливается в водяных часах, слышится в чарующих звуках скрипок, угадывается в шорохе нарядов haute couture. Ода вечной женщине, матери титанов и богов. Греки звали ее Гаеэ. Преданная и неверная, обольстительная и роковая, невозмутимое божество и земное создание, любимая человечеством как Мадонна, принцесса, идол. Подлинность и неисчерпаемость ее красоты воплощает аромат Organza.

Страсть, захватывающая врасплох, как солнечный удар. Непреодолимое влечении двух незнакомцев друг к другу. Взгляды. Случайные прикосновения… И вот уже ослепляющее, непредсказуемое чувство настигает как шторм – и укрыться и пережать его уже невозможно. Существует только сила притяжения, внезапно сделавшая вас единым целым, но разными полюсами одного магнита, - Attraction. Незабываемый чувственный аромат для женщин, которых никогда не забывают…

Хотите быть именно такой – незабываемой, волнующей, притягательной и чертовски сексуальной?! Дерзайте, и пусть один из прекрасных ароматов вам в этом поможет!

Загрузка...