Опубликовано: 598

Самые ожидаемые ленты Венецианского кинофестиваля

Самые ожидаемые ленты Венецианского кинофестиваля

71-й Венецианский международный кинофестиваль будет проходить в Венеции, с 27 августа по 6 сентября 2014 года.

Поиск самого себя, проблема личного выбора, угрызения совести — не самый позитивный, но очень продуктивный для режиссеров набор проблем. В этом году драма — краеугольный жанр Венецианского фестиваля

"Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына" Андрея Кончаловского

Россия — одна из тех стран, где слово "глушь" по отношению к некоторым уголкам провинции можно применить в прямом смысле. Удаленность от городов, бездорожье и непогода отрезают российские деревеньки от цивилизации, гнездящейся в городах. Единственный "медиум" между ними — почтальон. Он и новостная лента, и социальная сеть, и просто лицо, которое не мелькает перед глазами каждый день. Один из таких почтальонов стал героем новой драмы Андрея Кончаловского. По словам режиссера, кинолента стала попыткой раскрыть возможности, которые может породить верное сочетание визуального и звукового ряда. Созерцание помогает человеку почувствовать единение с миром. Режиссер признается, что этот фильм — попытка навострить ухо, чтобы услышать "тихий шепот Вселенной".

"Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына"

"Бёрдмен" Алехандро Гонсалеса Иньярриту

Новая кинолента мексиканского режиссера собрала, пожалуй, самый звездный актерский состав из всех картин, представленных на венецианском смотре кино. В фильме приняли участие Майкл Китон, Эдвард Нортон, Наоми Уоттс, Эмма Стоун и другие актеры. Главный герой, некогда исполнивший роль знаменитого супергероя Бёрдмена, пытается вернуть былую славу с помощью бродвейской реинкарнации своей самой успешной работы. Главная коллизия черной комедии Иньярриту разворачивается внутри героя — борьба с собственным эго должа помочь актеру восстановить свою карьеру, семью и вновь обрести самого себя. Мировая премьера "Бёрдмена" состоится 27 августа, российская — 22 января 2015 года.


"Бёрдмен"

"Хорошее убийство" Эндрю Никкола

"Хорошее убийство" с Итаном Хоуком и Зои Кравиц в главных ролях рассказывает историю американского летчика, который каждый день управляет беспилотным истребителем, за семь тысяч миль атакующим талибов. По вечерам герой возвращается домой, где на смену взрывам и смертям приходит малоприятный быт — разлад в семье, который сопровождают бесконечные скандалы. По долгу службы летчику приходится наблюдать за повседневной жизнью своих будущих жертв, такой же обыденной, как и его собственная. Герой начинает сомневаться в правильности своей миссии и постепенно теряет ощущение реальности.

"Хорошее убийство"

"Манглхорн" Дэвида Гордона Грина

В драме Дэвида Гордона Грина Аль Пачино сыграл ничем не примечательного с виду немолодого мужчину с неординарным прошлым. В молодости он был крупным преступником. Однажды жизнь заставила героя выбирать между работой и большой любовью. Он отказался от любви, о чем теперь сожалеет. Герой Аль Пачино ведет размеренную жизнь: ходит в один и тот же ресторан, коротает вечера со своим котом. Когда он встречает возможность новой любви, то оказывается перед выбором: остаться в объятиях прошлого, терзая себя угрызениями совести, или начать что-то новое. Надо отдать должное таланту Аль Пачино — даже в медитативную драму актер сумел привнести толику хорошего юмора. В мировом прокате картина появится 6 сентября, а в российском — 8 января 2015 года.

"Манглхорн"

"99 домов" Рамина Бахрани

"99 домов" — еще одна драма совести в рамках Венецианского кинофестиваля. Режиссер Рамин Бахрани поведал о жизни одного предприимчивого риелтора. Однажды герой потерял свой дом по закладной, однако вскоре судьба предоставила ему шанс вновь добиться успеха — он устраивается на работу к риелтору, забравшему его собственное жилье. Теперь сам герой выселяет неплатежеспособных домовладельцев. Герой быстро забывает о финансовых трудностях. Именно тогда в игру вступает совесть риелтора: кто, как не он, может понять собственных жертв.

"99 домов"

Загрузка...