Опубликовано: 1 1603

Самые необычные ковры для интерьера

Самые необычные ковры для интерьера

«Не ходите по ковру, вы протрёте в нём дыру», — беспокоилась героиня «Ералаша» за дефицитный предмет интерьера. Времена изменились — широкий ассортимент ковровых покрытий представлен в каждом специализированном магазине. Но нам всё мало! Даже среди этого разнообразия мы порой не находим идеального варианта.

Хочется чего-то особенного, «чтобы душа свернулась, а потом развернулась… и так несколько раз». Что же, современные дизайнеры могут удовлетворить любые запросы. Вы готовы найти сокровища у себя под ногами?

ДВА ЖЕЛТКА, ТРИ БЕЛКА

Думаете, что самое подходящее место для яичницы — это сковорода? А вот и нет, итальянский дизайнер Валентина Аудрито считает, что ей самое место… на полу! Ковёр-яичница был представлен на миланской выставке Salone Satellite в числе других «шалтай-болтай» — предметов интерьера, таких как табуреты, столы, светильники. Надо сказать, что эффект был потрясающий — посетители выстраивались в очереди, чтобы поваляться на «белках», положив под голову «желток».

Спросите, что их так зацепило? Кто знает. Возможно, всё дело в культурном наследии близкой по духу страны: Гауди и Дали активно эксплуатировали «яичную» тему в своих работах. Впрочем, так реагируют не только эмоциональные итальянцы и испанцы, но и все остальные. А вы устоите перед соблазном? Покупайте, стелите и проверяйте!

НА ЛЮБИТЕЛЯ

Раз уж мы упомянули яйца, то нельзя не поговорить о коврах, имитирующих продукт-компаньон — колбасу. Как насчёт кружочка «Любительской» на вашем полу? Не знаю, как аппетит, а фантазия у вас точно разыграется. Кто поставщик деликатеса? Конечно же, немцы, славящиеся на весь мир своей любовью к мясным изыскам. Причём выбрать можно ковёр по вкусу: ветчина, салями, мортаделла… всё из натуральной шерсти. Вот такие они, креативные дизайнеры из студии Flachbild!

ПИАНО-ФОРТИССИМО

Впрочем, и хватит о чревоугодии, перейдём к духовной пище. Любители изысканности будут громко вздыхать и тихо ходить вокруг чёрно-белого ковра, изображающего клавиши фортепиано. Этот монохромный шик родом из Турции, хотя, с учётом его популярности у покупателей всего мира, его уже давно пора считать интернациональным предметом интерьера. Вам тоже нравится лаконичность? Тогда добавьте себя и нашу страну в список владельцев «пианинного» коврика. Ну и будьте готовы к многочисленным импровизациям гостей на тему: «Слушай! Это твоё новое приобретение так гармонирует с…»

МАМА КАРЛО

Кто сказал, что ковёр должен быть мягким? Голландский дизайнер Иветт Ладюк решилась на оригинальный ход — создание традиционного предмета интерьера из нестандартного материала. Находка придётся по вкусу приверженцам экостиля: ковровое покрытие похоже на срез ствола гигантской секвойи. В середине ворсистый мягкий материал, а по краям жёсткий, имитирующий кору дерева. Рисунок ковра настолько реалистичен, что во многих интернет-обзорах ковёр описывается как деревянный. Что ж, задумка голландцев удалась, если даже специалисты по интерьерным вопросам ошибаются при попытке классифицировать материал, из которого создано арт-чудо. Обладание предметом спора обойдётся вам в сто девяносто пять евро. Стоит ли он того — решать вам!

НАШ КОВЁР — ЦВЕТОЧНАЯ ПОЛЯНА

Ну а продолжит природную тему разработка кореянки Джо Джин. Мягкая и пушистая лужайка, сотканная вручную из полиэфирной нити, получила название Daisy Garden Rug. Вы можете «засеять» травой любое подходящее место в вашей квартире. Более того, в комплект включены пятьдесят ромашек! К ковру они крепятся с помощью специальных кнопок, утопленных в толще ворса. Порядок размещения цветов можно определить самостоятельно — хотите ровными линиями, хотите в хаотичном порядке. Всего в «тайниках» спрятано восемьдесят четыре крепления, так что фантазировать на тему «ромашечного» рисунка можно бесконечно. Великолепная задумка и реализация, но недоступная широкому покупателю цена — 800 долларов. Так что пока не появились подражатели с доступными аналогами, нам придётся наслаждаться красотой на расстоянии. Ну или использовать природные ресурсы за пределами наших домов: ковры-поляны, стены-сосны великаны…

Великолепная задумка и реализация, но недоступная широкому покупателю цена — 800 долларов.
Киноцитатой начали, диалогом закончим:

— Зачем же, товарищи дорогие, вы коврик на стену повесили, чай, не в юрте?
— Такой ковёр! Что же по нему ногами ходить?

Наш ответ — да, ходить! Потому что именно напольный ковёр, как волшебный ковёр-самолёт, может перенести вас в страну красивых интерьеров и отличного настроения на каждый день.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ