Опубликовано: 1231

Салонные процедуры, которые можно сделать дома

Салонные процедуры, которые можно сделать дома

Современные приборы для домашнего применения настолько эффективны и просты в использовании, что могут составить конкуренцию многим салонным процедурам, сэкономив семейный бюджет! Перед вами 10 процедур, которые можно сделать, не выходя из дома.

1. Чистка лица

Очищающие щёточки для лица Clarisonic, Visa Pure Phillips, Sonic System Clinique уже заслужили себе хорошую репутацию и заработали почётное место на полочках в ванных комнатах девушек по всему миру. Подобные гаджеты не только эффективно борются с чёрными точками, жирным блеском и воспалениями, но и способны ускорить исчезновение постакнетических рубцов, а также улучшить цвет лица. Эффект от их применения заметен спустя 2 недели использования. Щёточка служит хорошей альтернативой салонной микродермабразии или бесконтактной чистки, например, Jet Peel.

Цена вопроса: стоимость 1 процедуры в салонах — $87. Стоимость прибора Clarisonic — $200 или $400 в зависимости от модели; Clinique —$140, Phillips — $170. Количество процедур неограниченно. По мере использования потребуются сменные насадки.

2. Отбеливание зубов

Сделать улыбку белоснежной в условиях дома можно не только с помощью кап, зубных полосок или пасты. Американская компания Glo Science разработала прибор для отбеливания зубов Glo Brilliant Personal Teeth Whitening Device. Гаджет, внешне смахивающий на Ipod, работает идентично установкам в стоматологической клинике — воздействует на зубы с помощью специального голубого света. Для видимого эффекта понадобится 2—3 процедуры с интервалом в 3 дня.

Цена вопроса: стоимость 1 процедуры в стоматологической клинике от 10 000 руб./$ 252. Стоимость прибора на американских сайтах $199 долларов (примерно 7500 рублей, что равно 1 процедуре в клинике).

3. Процедура для прикорневого объёма

Процедура по увеличению прикорневого объема пользуется в салонах красоты огромным успехом. На волосы у самых корней наносится специальный химический состав и смывается — за счёт такой нехитрой манипуляции шевелюра выглядит пышной и объёмной. Для тех, кто не хочет экспериментировать в салоне, специалисты Rowenta создали волюмайзер Volum 24 Respectissim. Прибор имеет вращающийся нагревающийся ролик, который фиксирует объём у корней волос на целый день без использования укладочных средств.

Цена вопроса: стоимость 1 процедуры в салонах $100. Эффект длится от 2 недель до 2 месяцев. Стоимость стайлера от $75. Объём держится до следующего мытья волос. Срок использования ограничивается лишь сроком годности.

4. Уход за кожей с помощью гальванического тока

Процедуры по уходу за лицом и телом при помощи гальванического тока предотвращают увядание, повышают эластичность и улучшают тургор, помогают очистить кожу, избавиться от воспалений и усилить проникновение косметических средств в эпидермис. Новый гаджет Galvanic Spa ageLoc от компании Nu Skin помимо всего прочего научился очищать нас от шлаков и токсинов и бороться с целлюлитом. Эффект заметен сразу после нескольких процедур.

Цена вопроса: стоимость 1 процедуры в салонах — от $75 за сеанс. Стоимость прибора $363. Количество процедур не ограничено.

5. Восковая

Эпиляция воском безусловный плюс для девушек со светлыми волосами — их невозможно удалить с помощью лазеров. Если на салон нет времени, присмотритесь к эпилятору Silk epil SkinSpa от Braun. Он удаляет даже самые короткие волоски, к тому же теперь прибор обзавелся специальной щеточкой-насадкой для пилинга, так что больше не нужно тщательно скрабировать кожу перед процедурой мочалкой — эпилятор всё сделает за вас.

Цена вопроса: стоимость 1 процедуры в салонах от $25. Эффект длится до 3 недель. Стоимость прибора $150. Количество процедур неограниченно. Эффект заметен после 1 процедуры и сохраняется до 3 недель.

6. Выпрямление волос

В салонах красоты шевелюру выпрямляют с помощью кератинов: специальный органический состав растягивает дисульфидные связи каждого волоса и насыщает их кератином и ухаживающими маслами, за счет чего и происходит выпрямление. Стайлер Steam pod от LOreal Professionel кератины в волосы не поставляет, зато выпрямляет их с помощью потоков пара, а не от воздействия температуры, тем самым не нанося волосам вреда, а наоборот, поддерживая нужную степень увлажненности. Эффекта хватает до следующего мытья волос, зато при постоянном использовании локоны становятся ухоженными и блестящими, как после кератинового выпрямления.

Цена вопроса: стоимость 1 процедуры в салонах от $99. Паровой стайлер для выпрямления волос Steam pod от LOreal Professionel $325.

7. Педикюр

В компании Scholl разработали электрическую щётку-ролик, которая удаляет ороговевшую кожу без распаривания. Работает гаджет от батареек и делает пяточки «как у младенца» не хуже профессионала в салоне красоты.

Цена вопроса: стоимость 1 процедуры в салонах от $50. Стоимость щетки $38.

8. Фотоэпиляция

Домашние фотоэпиляторы от Phillips, Remington и Babyliss обещают безболезненное избавление от нежелательных волос на теле в домашних условиях. Однако нужно помнить, что все домашние фотоэпиляторы обладают меньшей мощностью, чем салонные, поэтому для получения видимого эффекта потребуется пользоваться приборами по специальной схеме от 3 до 4 месяцев. Эффект сохраняется до 16 недель, затем следует локально повторить процедуру в местах появления новых волосков. Также помните, что фотоэппиляция не будет эффективна, если вы обладательница светлых и тонких волос.

Цена вопроса: стоимость 1 процедуры в зоне подмышек и бикини от $75, ноги — /$225. Для видимого эффекта потребуется курс от 4 до 7 процедур, затем повторение по необходимости. Стоимость приборов: Phillips $500 долларов; Remington /$480—$500 в зависимости от модели, Babyliss $375. Вспышек во всех аппаратах хватает на несколько курсов полного удаления волос, затем можно докупить сменные лампы по цене от $75 долларов в зависимости от количества вспышек, бренда и модели и эпилятора.

9. Гелевый маникюр

Продвинутые девушки уже давно красят ногти гелевыми покрытиями, не покидая родных стен. Всё, что вам понадобится, — это специальная лампа, обезжириватель, жидкость для удаления липкого слоя, основа, цветное покрытие и закрепитель. Набор можно собрать самостоятельно в любом интернет-магазине или купить уже готовый.

Цена вопроса: стоимость 1 процедуры в салонах от $37, педикюр от $50. Стоимость стартового набора Red Carpet $110.

10. Укладка голливудские локоны

Если раньше для вечерней укладки требовалось присутствие парикмахера, сегодня с этой задачей на раз-два-три справятся гаджеты. Например, необычная плойка Perfect Curl от Babyliss. Примечательна она тем, что делает идеальные локоны сама — вы лишь зажимаете прядь между пластин, которые сами забирают её внутрь самонагревающегося барабана, а через 3 секунды выпускают из него готовый локон. Прибор сокращает время укладки на 20 процентов, а сами локоны держатся весь день даже без использования фиксирующих средств.

Цена вопроса: стоимость 1 процедуры в салонах от $125. Стоимость плойки примерно $100.

Загрузка...