Опубликовано: 1081

С возвращением, Climat: Lancôme возродил легенду

С возвращением, Climat: Lancôme возродил легенду

Спустя почти 50 лет Lancôme выпускает свой аромат, покоривший сердца женщин в конце 60-х годов, в новом обличье.

Легенда французской парфюмерии вновь появилась в Москве — спустя почти полвека. Выпущенный в 1967 году, Climat от Lancôme стал одним из самых желанных ароматов: именно эта композиция завоевала сердца наших мам и бабушек. Теперь, в 2015 году, Lancôme выпускает 3000 номерных флаконов, созданных специально для России.

Создателем оригинальной композиции — аромата поколения прошлого века — стал парфюмер Жерар Гоупи. «Невероятно элегантный, шлейфовый, чрезвычайно стойкий, кремово-пудровый, зелено-цветочный, густой и свежий одновременно... Флакон с плетеной разноцветной тесемочкой был произведением искусства, пробочку-льдинку было до неприличия приятно держать в руках — и как же легко было в детстве эти духи разлить! Многие повзрослевшие девочки с грустью вспоминают, как они случайно роняли флакон с туалетного столика, разбивали или разливали — и как горевали мамы», — говорит парфюмер Галина Анни.

Структура парфюмерной композиции оставлена без изменений. Однако в обновленной версии базовые ноты зелени, бергамота и ненавязчивых фруктов стали чуть мягче и нежнее. Воссозданная оригинальная композиция из букета жасмина, нарцисса и ириса дополнена розой, ландышем и туберозой, оставляющими после себя теплый мускусно-амбровый шлейф.

Загрузка...