Опубликовано: 375

С проката в Узбекистане сняли "Номер 44"

С проката в Узбекистане сняли "Номер 44"

Голливудский триллер "Номер 44" в эти выходные отозван из проката на территории Узбекистана, сообщили РИА Новости в государственном агентстве "Узбеккино".

"Это решение дистрибьюторов картины, фильм снят с проката", — уточнил агентству представитель "Узбеккино". Он не смог указать, кто занимается прокатом картины в республике. По его мнению, данное решение может быть связано с негативным фоном вокруг картины, который возник незадолго до ее премьеры 16 апреля.

Ранее стало известно, что компания "Централ Партнершип" отозвала из Минкультуры РФ заявку на получение прокатного удостоверения для фильма "Номер 44". В заявлении отмечается, что по итогам пресс-просмотра в Минкультуры поступили вопросы, касающиеся содержания фильма: в первую очередь — искажения исторических фактов и своеобразных трактовок событий до, во время и после Великой Отечественной войны, а также образов и характеров советских граждан той исторической эпохи.

От показа фильма кроме России отказались и в Белоруссии, в Грузии премьера была отложена до октября, на Украине фильм был отозван из проката по требованию российской компании "Централ Партнершип", которая владеет правами на фильм и на территории РФ, и на территории Украины.

Действие картины, которую снял Даниэль Эспиноса, разворачивается в СССР времен Сталина. Главный герой — дискредитированный офицер советской разведки Лев Демидов. Как говорится в аннотации к картине, Демидов расследует серию детских убийств, но его деятельность вызывает подозрение у "параноидального советского правительства". В фильме сыграли Том Харди, Нуми Рапас, Гэри Олдмен, Венсан Кассель и другие.

Загрузка...