Опубликовано: 1527

С молотка за 391 000 евро проданы картины Гитлера

С молотка за 391 000 евро проданы картины Гитлера

Нюрнбергский аукционный дом Weidler выставил на продажу четырнадцать акварелей и рисунок с подписью "А. Гитлер". Все 14 лотов были проданы за 391 тысячу евро.

Представленные на аукционе картины датируются периодом с 1904 по 1922 год. Самой дорогой акварелью на аукционе стало изображение Баварского замка Нойшвайштайн – ее купили за 100 тысяч евро. Имя покупателя остается в секрете, известно лишь, что покупатель самой дорогой работы – из Китая.

Среди других работ, выставленных на аукцион, были "Церковь в Вене", "Прага в тумане", "Карлова церковь в Вене", изображение замка Хофбург, портрет девочки и рисунок обнаженной женщины. Они также нашли своих покупателей на аукционе, но уже за меньшие суммы.

Картины Адольфа Гитлера уходят с молотка за приличные суммы не впервые – в прошлом году на том же аукционе анонимный покупатель приобрел его акварель "Старая ратуша" за 161 тысячу долларов. Напомним, что до создания нацистской партии Гитлер мечтал стать художником и неоднократно пытался поступить в Венскую академию художеств. Всего за свою жизнь Адольф Гитлер создал более трех тысяч картин.

Загрузка...