Опубликовано: 1624

С какого возраста ребенку можно загорать

С какого возраста ребенку можно загорать

Кожа детей в возрасте до двух лет практически неспособна вырабатывать мелатонин – защитное вещество. Поэтому малышей необходимо прятать от солнца, позволяя им принимать солнечные ванны не более 5–10 минут в день.

Лишь на третьем году жизни без опасений ребенку можно находиться на открытом солнце. Неотъемлемые условия: лицо защищает широкополая панама, плечи покрыты, на открытые участки кожи наносится солнцезащитный крем.

Ученые доказали, что малыш получает ультрафиолета в три раза больше, чем взрослый. Поэтому детей надо мазать кремом с самым высоким фактором защиты – 60. Сейчас очень большой выбор солнцезащитных средств, но не все они одинаково эффективны. Для детей с чувствительной кожей, склонных к аллергическим реакциям и атопическому дерматиту, лучше приобретать средства тех фирм, которые производят лечебную косметику.

Не забывай, что любые солнцезащитные кремы эффективны против ультрафиолетового излучения, а в полдень на нас попадает большое количество инфракрасных лучей, интенсивное тепловое воздействие которых может вызвать у ребенка ожог кожи и общее недомогание.Особенно опасно загорать детям, у которых светлая кожа и большое количество веснушек, а также тем, у кого много родинок.

Чтобы “познакомить“ с солнечными лучами кожу ребенка, нужно принимать солнечные ванны, начиная в день с нескольких минут. Спустя пару недель организм ребенка адаптируется к незнакомым условиям, но даже в этот срок общее время нахождения на солнце не должно превышать в день двух часов.

Самые безопасные часы нахождения на солнце – с 9 до 11 часов утром. В данный период времени солнечные лучи только скользят по поверхности земли, частично плотная атмосфера поглощает ультрафиолет. С 11.30 до 15–16 часов – на солнце находиться опасно.

Загрузка...