Опубликовано: 580

С 8 октября на экранах: "Начало времен"

С 8 октября на экранах: "Начало времен"

 8 октября в кинотеатрах Казахстана стартует новая комедия.

Главные герои Начала времен студии Columbia Pictures – два приятеля, охотник и собиратель (Джек Блэк и Майкл Сера), которые вынуждены покинуть свое племя и отправиться путешествие, которое не только перевернет их жизнь, но и изменит ход всей истории человечества.

Columbia Pictures представляет фильм производства Ocean Pictures / Apatow Company Начало времен режиссера Харольда Рэмиса.

В фильме снимались Джек Блэк, Майкл Сера, Оливер Плэтт, Дэвид Кросс и Хэнк Азария. Режиссер – Харольд Рэмис.

О ФИЛЬМЕ

В начале не было ничего. А затем к Хэрольду Рэмису пришла идея. “Мне очень нравится телевизионная постановка Мела Брукса «Двухтысячелетний человек», а еще 35 лет назад мы вместе с Джоном Белуши и Биллом Мюрреем делали импровизацию, в которой Белуши исполнил роль древнего человека, безумного, но по своей энергичности не уступающего современным людям, а Мюррей изображал неандертальца, ведущего себя как полный идиот. И я решил, что было бы забавно снять фильм, в котором главные герои вели бы себя как современные люди, но жили бы в условиях древнего мира», - вспоминает Рэмис, режиссер и сценарист картины.

Так и родилась идея написать сценарий. Вот что рассказывает сам режиссер о сюжете комедии Начало времен: “Парочка бесхитростных и не особенно одаренных умом охотников-собирателей из Каменного Века вынуждены покинуть родное племя, где они жили райских условиях, чтобы пуститься в длительное путешествие, цель которого - понять, что это за штука - жизнь”.

“Мой герой, Зед, - настоящий неандерталец, он живет среди таких же, как он охотников и собирателей и ведет примитивный образ жизни”, - рассказывает исполнитель одной из главных ролей Джек Блэк. - “Но ему не дает покоя мысль, действительно ли вся жизнь – это только охота, собирательство и сон”.

Сопровождает Зеда в этом первом в истории человечества дорожном приключении его приятель по имени Лох, роль которого исполняет Майкл Сера. Зед использует достаточно агрессивные методы познания окружающего мира, а Лох испытывает настоящий ужас перед всем неизведанным. “Мы назвали этого персонажа ‘Лох’ потому что он очень болезненно реагирует на внешние раздражители и на все, что может предоставлять реальную угрозу его жизни и безопасности. А по сценарию Лоху приходится совсем не сладко”, - шутит режиссер.

Продюсером фильма Начало времен выступил Джудд Апатоу, для которого это стал первый опыт сотрудничества с режиссером Рэмисом. “Для меня словно сбылась мечта. Я помню, как еще мальчишкой мы с приятелями ходили в кино на такие фильмы Харольда Рэмиса, как Добровольцы поневоле, Охотники за привидениями, Гольф-клуб и Дом животных. Меня всегда восхищало то, что делает этот режиссер. Возможность поработать с ним для меня – настоящая честь”.

Сценарий к фильму написали люди, с которыми Рэмис был уже давно знаком. Так, Джин Стапницки работал у режиссера стажером, а Ли Эйзенберг когда-то была официанткой в одном из самых любимых ресторанов Рэмиса. Несколько лет назад Стапницки и Эйзенберг были помощниками продюсера на съемках одного из фильмов Рэмиса. Затем они начали писать сценарии вместе, а через некоторое время стали работать над сценарием и выступать в качестве исполнительных продюсеров сериала “Офис”.

Прочитав сценарий, режиссер практически сразу понял, кого именно нужно пригласить на роль охотника Зеда. Этим актером оказался Джек Блэк.

“Джек Блэк подходит на эту роль как никто другой! – думал я”, - вспоминает режиссер. - “Джек знает, как изобразить из себя полного тупицу, и комедийные роли просто созданы для него. А еще он невероятно умен и проницателен”.

“Хэрольд относится к актерам с настоящим уважением: он всегда подбадривает нас и вселяет в нас воодушевление. Ведь он хочет, чтобы мы делали свою работу, как надо”, - делится впечатлениями о режиссере Джек Блэк. По мнению актера, Рэмис не только считает, что именно так можно снять хороший фильм, но и сам получает огромное удовольствие от такого подхода к своей работе. ”На площадке до меня постоянно доносился смех Рэмиса. И это всегда вселяло в меня уверенность, что я делаю все правильно’”, - рассказывает актер.

Вместе с Зедом в путешествие пускается его приятель Лох, роль которого исполняет Майкл Сера. “Наблюдать за тем, как работают Джек Блэк и Майкл Сера – огромное удовольствие!” – рассказывает Джудд Апатоу. - “И тот, и другой – мои самые любимые комические актеры, а уж когда они работают в тандеме – это вообще что-то!”

“В сериале Замедленное развитие Майкл играет роль симпатичного, но наивного и простодушного подростка”, - рассказывает Рэмис. - “А в фильме Superперцы Майклу также досталась роль наивного тинейджера, который решает испытать жизнь на вкус. В Майкле есть что-то изысканно-утонченное и интеллигентное. И мне очень нравится, как он играет свои роли”.

Майкл Сера, в свою очередь, также не хотел упускать шанс поработать с Харольдом Рэмисом. “Мне очень нравятся режиссерские работы Харольда”, - делится впечатлениями актер. - “Я очень рад, что мне выдалась возможность поработать с ним. Он оказал огромное влияние на мою жизнь”.

“Лоху путешествует вместе с Зедом”, - рассказывает Сера о своей роли. - “И он не верит ни одному слову своего приятеля. Но ему приходится как-то мириться с жизненной философией Зеда, из-за чего, в конце концов, Лох попадает в очень неприятные ситуации”.

Зед и Лох вынуждены покинуть свою родную деревню и отправиться в путешествие, которое сулит им настоящие приключения. По ходу действия друзьям предстоит встретиться с такими известными историческими персонажами, как Каин и Авель, Авраам и Исаак, а также жителями Содома.

Известное имя режиссера и интересный сценарий привлекли на кастинг много хороших комедийных актеров.

Так, Роль Каина играет Дэвид Кросс, а роль Авена, на жизнь которого тот покушается, досталась Полу Рудду.

“Мне было очень интересно играть роль беспринципного и аморального человека, который ловко манипулирует людьми и от которого можно ждать все что угодно. Каин – очень неприятный тип”, - рассказывает актер Кросс о своем персонаже.

На роль 137-летнего библейского старца Авраама Харольд Рэмис решил пригласить Ханка Азарию. “В фильме Библия 1966 года режиссера Джона Хьюстона роль Авраама исполняет Джордж К. Скотт. И я подумал, что было бы здорово, если бы Ханк Азария изобразил бы Джорджа К. Скотта, исполняющего в роли Авраама”, - шутит Рэмис.

Как только Ханку Азарии нанесли макияж, сделали прическу и нарядили в костюм, тот взглянул в зеркало, и, то, что она там увидел, казалось, слегка озадачило его. ”Я выглядел как самый настоящий иудей с книжной иллюстрации”, – делится впечатлениями актер. - “Я был поражен тем, какого сильного сходства с престарелым иудеем добились костюмеры и гримеры. Но, с другой стороны, у меня еврейские корни, так что, думаю, в этом нет ничего удивительного”.

На роль сына Авраама, Исаака, был приглашен Кристофер Минц-Плассе, сыгравший одну из ролей в фильме Superперцы. “Кристофер идеально подходил на роль постоянного хныкающего и жалующегося на что-то сына Авраама”, - объясняет режиссер Рэмис.

Исаак приводит Зеда и Лоха в город Содом, и приятели оказываются в совершенно новом для себя мире. Зед и Лох впервые видят такое многолюдное место, наполненное яркими красками и возгласами уличных торговцев.

“В Содоме и заканчивается путешествие главных героев”, - рассказывает Рэмис. Хотел ли режиссер таким образом провести параллель между этим городом и современным обществом, или нет, - решать зрителям.

“Фильм очень эмоциональный, и в то же время, в нем есть что-то, что заставляет зрителя поверить, что подобные события могли иметь место в реальной жизни. Герои фильма - достаточно грубые и неотесанные люди, ведь они живут во времена Ветхого Завета”, - делится впечатлениями Плэтт.

О СОЗДАТЕЛЯХ ФИЛЬМА

Среди работ ХАРОЛЬДА РЭМИСА(Режиссер/Сценарист/Продюсер) можно назвать такие как День сурка, Анализируй это и Охотники за привидениями (сценарист). Эти комедии сразу же полюбились зрителям и принесли режиссеру мировую известность. Рэмис окончил Вашингтонский Университет и получил Докторскую степень искусств Колумбийском Колледже и Вашингтонском Университете. За сценарий к фильму День сурка Рэмис был удостоен премии American Comedy Award, British Comedy Award и премии Британской Академии кино и телевизионных искусств BAFTA. Рэмис также снял несколько эпизодов сериала Офис.

ДЖИН СТУПНИЦКИ и ЛИ АЙЗЕНБЕРГ (Сценарий) участвовали в написании сценария к сериалу Офис, получившему премию Эмми.

В настоящие время Ступницки и Айзенберг работают над сценарием к фильму Охотники за привидениями 3 студии Columbia Pictures.

Первой режиссерской работой ДЖУДДА АПАТОУ (продюсер) стала комедия 40-летний девственник, вышедшая на экраны в 2005 году и собравшая $175 млн в мировом прокате. Следующей работой Апатоу стал фильм Немножко беременна, собравший более $215 млн. Зимой 2009 на российские экраны выходит еще одна комедия режиссера – Приколисты с участием Адама Сэндлера и Сета Рогена.

В 2008 году на суд зрителей выходит комедия Ананасовый экспресс: сижу, курю, продюсером и сценаристом которой выступил Джудд Апатоу. Апатоу также является продюсером комедий Сводные братья с участием Уилла Фаррелла и В пролете.

Джудд Апатоу также написал сценарий к комедии Не шутите с Zоханом с участием Адама Сэндлера.

Информация предоставлена Buena Vista Sony Pictures Releasing (CIS).

Загрузка...