Опубликовано: 870

С 7 декабря в кинотеатрах Алматы комедия «Так себе каникулы»

С 7 декабря в кинотеатрах Алматы комедия «Так себе каникулы»

 Главными

героями этой картины стали двое лучших друзей – терпящий постоянные крахи на любовном фронте разведенный бизнесмен (РОБИН УИЛЬЯМС) и холостой дамский угодник (ДЖОН ТРАВОЛТА).

В одно мгновение вся их жизнь переворачивается вверх тормашками из-за крупнейшей авантюры – им предстоит заботиться о 7-летних близнецах. Холостякам явно недостает профессионализма в деле ухода за детьми, которых играют дебютанты ЭЛЛА БЛЮ ТРАВОЛТА и КОННЕР РЭЙБЕРН. Одна катастрофа сменяет другую, но, может быть, именно в этой череде неудач новоиспеченным нянечкам откроется осознание того, что по-настоящему ценно в жизни.

Компания Walt Disney Pictures представляет фильм «ТАК СЕБЕ КАНИКУЛЫ» режиссера Уолта Беккера («Реальные кабаны», «Король вечеринок») по сценарию Дэвида Даймонда («Однажды в Риме», «Семьянин»). Продюсировать картину взялись Эндрю Панай («Однажды в Риме», «Незваные гости»), Роберт Л. Леви («Мстители», «Незваные гости») и Питер Абрамс («Мстители», «Король вечеринок 2»). Исполнительным продюсером выступил Гарретт Грант.

Роль трудоголика Дана, который с большим успехом общается с цифрами, чем с людьми, досталась РОБИНУ УИЛЬЯМСУ («Ночь в музее» и «Умница Уилл Хантинг», за роль в котором он получил премию «Оскар»). Любвеобильного холостяка Чарли, который любит жизнь такой, какая она есть, сыграл ДЖОН ТРАВОЛТА («Опасные пассажиры поезда 123», «Лак для волос»). Бывшая любовница Дана, Вики (КЕЛЛИ ПРЕСТОН -»Джерри Магуайер», «Дурман любви», «Кот») держала от него в тайне существование близнецов, и, наконец, решила сбросить их на плечи папаше. СЕТ ГРИН («Трое в каноэ», «Робоцып», «Гриффины») стал энергичным многообещающим сотрудником в компании спортивного маркетинга, которой управляют двое друзей. Роли близнецов поделили дебютанты ЭЛЛА БЛЮ ТРАВОЛТА и КОННЕР РЭЙБЕРН. В списке актеров также значатся ЛОРИ ЛАФЛИН («Беверли-Хиллз 90210», «Вечное лето»), МЭТТ ДИЛЛОН («Столкновение»), РИТА УИЛСОН («Простые сложности», «Неспящие в Сиэтле») и БЕРНИ МАК («Одиннадцать друзей Оушена», «Плохой Санта») и ДЖАСТИН ЛОНГ («Джиперс-Криперс», «Обещать – не значит жениться»).

В съемочную группу вошли оператор Джеффри Кимбэлл («Четыре рождества», «Бонневиль»), художник-постановщик Дэвид Гропман («Взятие Вудстока», «Сомнение»), монтажеры Райан Фолси («Однажды в Риме», «Лихорадка») и Том Льюис («Свидание моей мечты», «Очень страшное кино 4»), композитор Джон Дебни («Железный человек 2», «Ханна Монтана: кино») и звукооператор Дэйв Джордан («Железный человек», «Однажды в Риме»).

ЧТО ТАКОЕ «ТАК СЕБЕ» И С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ

Возьмите Робина Уильямса и Джона Траволту и представьте их в ролях героев-одиночек, которые заправляют компанией спортивного маркетинга. А затем разбавьте полученный коктейль несколькими самыми смешными актерами Голливуда. Что получилось?

– Получилась забавная комедия со множеством уморительных сцен, – говорит продюсер Эндрю Панай, – но, что еще важнее, получился фильм, сделанный с любовью.

– Не часто попадаются сценарии, над которыми я смеюсь в голос, – добавляет режиссер Уолт Беккер. – Сценаристам удалось удивительным образом вплести необыкновенных героев в добрую историю.

– Мне очень понравилось работать с Джоном, он крут, – говорит Уильямс. – Он не боится экспериментировать. Над этим фильмом вообще работало очень много великих людей. И это воодушевляло. Скажем, Келли Престон – девушка, которая не знает, что такое «страх». Сет Грин, который моментально вник в тему и выложился по юмору на все 100. Рита Уилсон и Мэтт Диллон тоже классно справились со своими ролями.

Сюжет начал принимать конкретные очертания, когда продюсер фильма «Незваные гости» встретился со сценаристами Дэвидом Даймондом и Дэвидом Вайсманом. Тезки и давние друзья по истине нашли себя в этом сценарии.

– Один из героев узнает, что он – отец двоих близнецов, о существовании которых и не подозревал, – объясняет Вайсман. – Наследие неудачного «однодневного брака». Теперь уже оба героя, у которых никогда не было детей, вынуждены справляться с двумя семилетними сорванцами и со всеми тяжкими, которые из этого следуют.

Представители съемочной группы признают, что сценарий писался с расчетом на конкретных актеров.

– Мы с самого начала держали на подкорке образы Робина Уильямса и Джона Траволты, – говорит Панай. – В эту картину мог вписаться далеко не каждый актер. И лишь двое во всем мире подошли на роли главных героев идеально. То есть, лучше не придумаешь. Мы можем гордиться, что объединили усилия двух мэтров кинематографа в одном фильме. Можно сказать, что сбылась наша мечта.

Беккер уже работал с Траволтой над фильмом «Реальные кабаны» и не мог дождаться, чтобы вновь встретиться с актером на съемочной площадке.

– С Джоном всегда приятно работать, – говорит Беккер. – Он – один из самых милых людей на планете и, как актер, может оживить любую сцену, в которой играет. Он находит верное решение на уровне инстинкта, и мы научились доверять друг другу. Всякий раз, когда он чувствовал, что сцену нужно играть так и не иначе, или такое чувство было у меня – мы всегда находили консенсус.

Для Траволты роль стала уникальной возможностью показать глубокие переживания в хорошей комедии.

– Чарли не любит, когда его беспокоят, – говорит о своем герое Траволта, – он любит жизнь, у него есть много красивых, дорогих вещей, огромная квартира, шикарная машина. И он никогда не планировал заводить семью. Мне хотелось найти точки соприкосновения с моим персонажем. Я всегда размышляю: «Что нового я могу привнести в эту роль? Как режиссер сможет использовать меня на всю катушку?» Для меня очень важно, чтобы мой герой гармонично вписывался в историю.

Робин Уильямс в противопоставление Траволте создал идеальный резонанс и, вместе с тем, отличную команду. По словам Беккера, благодаря этому дуэту получилась «одна из самых лучших комедий, снятых за последнее время». Беккер описывает Уильямса, как идеального комедианта.

– Это непередаваемо, – восхищается режиссер. – Он – ходячая энциклопедия шуток и при этом – серьезный актер. Робин может передать массу серьезных эмоций одним взглядом, а в следующую секунду стать до невозможности смешным.

Уильямс играет роль Дана – несколько зажатого директора, оставшегося романтиком в душе. Он пытается оправиться от тяжелого развода, ему помогает друг Чарли. Он излишне поспешно женился, последовал не менее скороспешный развод. Но Дан не догадывается, что за время кратковременного брака он стал отцом двух близнецов. Для Уильямса эта роль стала возможностью иначе взглянуть на проблему отцовства.

– Герои безвозвратно стареют, – сетует Уильямс. – Им требуется больше времени на все то, что раньше делалось само по себе. Мы играем своих собственных родителей – довольно страшное чувство. Говоришь себе: «Я – мой папа». Куда страшнее общаться с детьми, когда тебе 50, нежели когда тебе всего 30.

Отношения между Траволтой и Уильямсом на самом деле такие, какими они показаны на экране. По словам Траволты, он знает Уильямса уже лет 30 и считает его своим добрым другом.

Келли Престон выбрали не на роль подружки Чарли, а на роль Вики, матери близнецов.

– Она – фантастическая, одна из лучших актрис современности, – восторгается Панай. – Тем интереснее увидеть ее в роли пассии героя Робина, а не Джона. Это смешно уже только потому, что идет вразрез со здравым смыслом.

– Это было здорово! – говорит Престон. – Вики – очень необычный персонаж. Она немножко взбалмошная, немного сумасшедшая, местами – веселая. А играть любовницу Робина – это просто потрясающе. Замечательная роль, замечательный сценарий. Это была работа, о которой можно только мечтать – ведь это первая моя картина, в которой я работала вместе с мужем и дочерью.

Элла Блю Траволта была выбрана на роль одного из близнецов. Причем, она сама попросила родителей взять ее на эту роль.

– Когда мы получили этот сценарий, почувствовали, что она буквально наколдовала его, – говорит Траволта. – Как часто семилетним девочкам предлагают сняться в главной роли голливудской комедии?

По словам Траволты, он постоянно (хоть и не назойливо) присутствовал на площадке, даже когда был не в кадре.

– Я знал, как и что надо делать, потому что моя мать была актрисой и режиссером, – объясняет Траволта. – Она знала, как разделить профессиональное взаимоотношения от отношений семейных. Отцовские чувства я испытываю к Элле постоянно, но на площадке к ним добавляется и профессиональные.

По словам юной актрисы, ей работалось с Уолтом Беккером очень легко и комфортно.

– Если у меня не получалась какая-то реплика, он всегда помогал мне и предлагал исправить ее на что-то более легкое, – смеется Элла. – Он такой милый. Всегда подбадривал нас, говорил, что мы молодцы и показывал, что все – в лучшем виде.

На роль другого близнеца, 7-летнего Зака, был объявлен международный кастинг – в результате был выбран Коннер Рэйберн.

– Мы перебрали все варианты, но не нашли никого лучше, – говорит о юных звездах Панай. – Коннер – настоящий профессионал. Он – фантастический!

– Эти двое – истинные профи, – вторит продюсеру Беккер. – Они четко вставали по меткам, запоминали все свои реплики. Они даже подходили ко мне и предлагали импровизации. У этих ребят – большое кинематографическое будущее.

На роль Крейга, амбициозного дебошира, стремящегося пробиться в деле спортивного маркетинга был приглашен Сэт Грин.

– Я долго думал, кого выбрать на эту роль, – говорит Беккер, – и только представив Сэта Грина, стоящего рядом с Уильямсом и Траволтой, невольно улыбнулся. Он – один из самых комичных актеров на планете, но подает свои шутки уморительно непринужденно. В каждой сцене я мог бы сфокусироваться на нем, что вызвало бы смех у зрителей. Для этого хватило бы одного взгляда на него. Он стал находкой для нашего фильма.

– Во всех моих сценах играли Робин и Джон – это было очень занимательно, – снимает шляпу перед своими коллегами Сэт Грин. – Я уже работал на съемках с Джоном, но в кадре встречались не часто. А Робина я без лишней скромности я могу назвать своим кумиром. Я обожал все фильмы с его участием с того момента, когда захотел стать актером. А играть с ним вообще было моей мечтой!

На роль Джимми Ланчбокса был приглашен Берни Мак. Ему досталась роль детского массовика-затейника, который профессионально разбирается в электронике.

Лори Лафлин сыграла Аманду – очаровательную переводчицу с японского, которая вскружила голову Чарли.

– Моя героиня появляется, когда Дан и Чарли пытаются заключить сделку с японской фирмой, – говорит Лафлин. – Она и Чарли моментально влюбляются друг в друга.

Мэтт Диллон был приглашен на роль Барри – скаутского наставника, с которым Дан и Чарли знакомятся в семейном кэмпинге.

– Барри можно назвать чересчур старательным, – говорил Диллон. – Он слишком серьезно воспринимает скаутскую культуру. Его рьяность комична, несмотря на то, что такие чудаки действительно попадаются. Я думаю, что идеальная комедия получается, когда играешь искренне, не кривляясь. Мне кажется, что игра должна идти от сердца.

– Мэтт привнес в картину удивительный комедийный налёт, – говорит Панай. – Зрители запомнили его в фильме «Все без ума от Мэри» – в нем актер уморительно смешон.

Рите Уилсон доверили играть Дженну – фотомодель и лучшую подругу Вики. По словам Риты, она была в восторге оттого, что придется работать с актрисой, с которой она дружит в реальной жизни.

– Я обожаю работать с Келли, – говорит Уилсон. – Мы знаем друг друга уже около 16 лет. Полагаю, что это большое подспорье, когда работающие в кадре актеры хорошо знакомы и дружат. Работа в этом случае спорится.

– Рита просто великолепна, – добавляет от себя Престон. – Она каждую свою роль делает уникальной.

– Это здорово, если удается заполучить в свой фильм таких звезд, как Робин Уильямс и Джон Траволта, – говорит Беккер. – На площадке никогда не бывает скучно. Материал и так бесподобный, а они умудряются его еще и улучшить за счет своей неповторимой игры.

О СЪЕМОЧНОЙ ГРУППЕ

УОЛТ БЕККЕР (режиссер) – состоявшийся режиссер, сценарист, продюсер и писатель. Один из наиболее успешных голливудских режиссеров недавно закончил съемки комедии «Так себе каникулы» с Робином Уильямсом и Джоном Траволтой в главных ролях. Картина, выпускаемая студией Уолта Диснея, выйдет на экраны ко Дню Благодарения в 2009 году. 2 года назад Беккер снял фильм «Реальные кабаны» для студии Touchstone Pictures с Джоном Траволтой, Тимом Алленом, Мартином Лоуренсом, Уильямом Х. Мэйси, Реем Лиоттой и Марисой Томей в главных ролях. Картина собрала в международном прокате более 250 миллионов долларов. Кроме того, Беккер выступил режиссером сторицей окупившей себя в прокате комедии «Король вечеринок».

Режиссерским дебютом Беккера стал фильм студии Sony Pictures «Кот в мешке», для которого он также написал сценарий. Он продал несколько своих сценариев крупнейшим голливудским студиям и в ближайшее время планирует занять режиссерское кресло в нескольких проектах студий Sony, Universal, Disney и Lionsgate. Беккер продюсировал некоторые картины, включая «Хранители зоопарка» с Кэвином Джеймсом в главной роли. Фильм в данный момент снимается на студии MGM. Он также стал режиссером пилотного проекта 1321 Clover для телеканала CBS.

Беккер является автором двух романов. Последний – «Misconception» – он написал в сотрудничестве с Робертом Шапиро. Его первая книга «Link» стояла в списке бестселлеров Los Angeles Times и National Bestseller. В настоящее время ведется работа по адаптации романа в сценарий, режиссером и продюсером которого выступит автор. Он также написал и адаптировал под киносценарий анимационную новеллу «Last Reign», которую в 2009 году напечатала компания Boom! Comics.

Беккер получил диплом бакалавра гуманитарных наук в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе и степени магистра кинематографии в школе кинематографии и телевидения при университете Южной Калифорнии, где он был награжден престижной премией Роберта С. Фергюсона.

ДЭВИД ДАЙМОНД и ДЭВИД ВАЙСМАН (сценаристы) дружат уже 30 лет, начиная со школьной скамьи. Их дуэт на время распался, когда друзья поступали в колледж – Даймонд учился в университете Нью-Йорка, а Вайсман изучал китайскую историю сначала в Hebrew University в Иерусалиме, а затем – в Мичиганском университете. Вайсман получил два диплома магистра по изучаемому предмету: один в университете Висконсина, другой – в университете Брауна. После учебы Вайсман переехал в Лос-Анджелес, и дуэт начал активно работать над сценариями.

Первый сценарий – The Whiz Kid – партнеры продали студии 20th Century Fox в 1994 году. Следом появилось множество занятных комедийных сюжетов, начиная с «Гуам отправляется на Луну» и заканчивая их первым продюсерским проектом – в 2000 году они выступили продюсерами фильма «Семьянин» для студии Universal Pictures. Главные роли в фильме сыграли Николас Кейдж и Теа Леони. Сотрудничество с режиссером Айваном Рейтманом вылилось для Даймонда и Вайсмана в сценарий к фантастической комедии «Эволюция» для студии DreamWorks Pictures.

В 2005 году друзья встречают с продюсером фильма «Незваные гости» Эндрю Панай. Эта встреча ознаменовалась продолжительным сотрудничеством, в рамках которого были выпущены последующие пять проектов. Фильм «Так себе каникулы» добрался до широких экранов первым, в январе 2010 студия Touchstone Pictures планирует выпустить романтическую комедию «Однажды в Риме» с Кристен Белл и Джошем Духамелем.

Даймонд и Вайсман оба женаты, в сумме у них пятеро детей – от 4 до 10 лет. По словам сценаристов, работать с командой Walt Disney Company – одно удовольствие, и они счастливы, что их работа может принести радость миллионам семей.

Информация предоставлена компанией Meloman.kz

Загрузка...