Опубликовано: 463

С 17 по 22 сентября 2012 года пройдет VIII МКФ «Евразия»

С 17 по 22 сентября 2012 года пройдет VIII МКФ «Евразия»

В этом году для участия в работе МКФ «Евразия» приглашаются фильмы стран Центральной Азии, СНГ, Европейского Союза и Азии.

Программа кинофестиваля будет включать в себя Международный конкурс игровых полнометражных фильмов 2011-2012 года, Центрально-азиатскую панораму, программу «Динамичное казахское кино», а также внеконкурсные программы «Киномост Запад — Восток: кинематографии Греции и Турции», «Эхо Берлинского кинофестиваля» и «Эхо Пусанского кинофестиваля». Об этом сообщает сайта МКФ «Евразия».

Благодаря высокому уровню программ, а также мировым стандартам, предъявляемым к конкурсным кинофестивалям, на «Евразии» наравне с международным жюри будут работать престижные жюри кинокритиков — ФИПРЕССИ и НЕТПАК.

Одной из важных составляющих «Евразии» является бизнес-компонент фестиваля. В этом году в целях развития связей между продюсерами и прокатчиками европейских и азиатских стран на «Евразии» пройдут круглые столы по темам формирования бизнес-площадки для развития ко-продукции и продвижения новых фильмов.

«Евразия» — единственный казахстанский кинофестиваль, работающий в соответствии с регламентом FIAPF (Международная федерация ассоциаций кинопродюсеров). В 2012 году ежегодный информационный сборник «International Film Guide», издаваемый в Великобритании, включил МКФ «Евразия» в список 35 лидирующих мировых кинофестивалей.

 

Загрузка...