Опубликовано: 985

Русская церковь изуродует вид возле Эйфелевой башни

Русская церковь изуродует вид возле Эйфелевой башни Фото - 100dorog.ru

Власти Парижа пытаются помешать строительству русской православной церкви недалеко от Эйфелевой башни.

По мнению мэра французской столицы, храм изуродует вид исторической части города.

Глава Парижа Бертран Деланоэ назвал проект русской церкви на углу авеню Рапп и набережной Бранли "сделанным на скорую руку" и "посредственным" с архитектурной точки зрения. По словам мэра, проект церкви был утвержден властями Россией и Францией без согласия парижских властей. Об этом сообщает УТРО.ru.

"Во время конкурса в марте минувшего года были представлены куда более приемлемые проекты, в которых чувствовалась забота о городском пейзаже. Данное же здание подчеркивает показной характер, который совершенно неприемлем для места, входящего в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО", - заявил Деланоэ.

Дэланоэ призывал ЮНЕСКО вмешаться, чтобы заблокировать строительство. На данный момент на месте, где запланировано возведение церкви, находится здание метеорологической службы Франции, построенное в 1948 году. Его придется снести, так как Россия два года назад приобрела землю, на которой оно находится, за €60 миллионов.

Проект предусматривает возведение церкви, семинарии, библиотеки, залов для приемов. Начало работ запланировано на 2012 г., но что станет с проектом ввиду позиции парижских властей, пока не известно.
 

Загрузка...