Опубликовано: 348

Руководство Grooveshark обвинили в пиратстве

Руководство Grooveshark обвинили в пиратстве

Лейбл Universal Music Group подал иск против музыкального сервиса Grooveshark, в котором обвиняет его в публикации пиратской музыки.

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на CNET News.

В иске, поданном в окружной суд Манхэттена, говорится, что у Universal есть свидетельства того, что руководство и сотрудники Grooveshark загрузили на сервис более 100 тысяч пиратских композиций. Среди них были и "тысячи" треков, права на которые принадлежат Universal. За каждый факт нарушения компания требует взыскать с сервиса по 150 тысяч долларов. Кроме того, в иске содержится требование наложить судебный запрет на дальнейшее функционирование Grooveshark.

Представители музыкального сервиса не стали комментировать заявление Universal Music Group, сославшись на то, что не получили копию иска. Но, как отмечает CNET, обычно Grooveshark защищался тем, что по закону провайдер не отвечает за контент, загруженный пользователями. Однако в данном случае такая аргументация может не сработать, заключает издание.

CNET сообщает, что в прошлом году Universal подавала иск на Grooveshark в суд штата Нью-Йорк. Тогда музыкальному сервису пришлось представить базу данных о загрузках файлов. Кроме того, указывает Billboard.biz, сервис неоднократно обвинялся другими лейблами в нарушении авторских прав.

Grooveshark был запущен в 2007 году. Пользователи сервиса могут загружать музыку, которая после этого становится доступной остальным. Также одной из основных функций сервиса считается режим "радио", в котором Grooveshark подбирает музыку в соответствии со вкусами слушателя.

Загрузка...