Опубликовано: 434

Руководителя Театра на Таганке наградят за долголетнее служение театру

Руководителя Театра на Таганке наградят за долголетнее служение театру

Создателю Театра на Таганке, 96-летнему режиссеру Юрию Любимову вручат почетную театральную премию "Хрустальная Турандот" "За долголетнее и доблестное служение театру", сообщили в пресс-службе премии. Церемония награждения лауреатов пройдет в театре имени Вахтангова в среду.

Народный артист РФ, режиссер Юрий Любимов создал в 1964 году прогремевший спектаклями "Добрый человек из Сезуана", "Антимиры", "Гамлет" театр на Таганке, на сцене которого играл Владимир Высоцкий вплоть до своей кончины в 1980 году.

Кроме почетного приза на церемонии подведут итоги прошедшего театрального сезона. Статуэтки "Хрустальная Турандот" вручаются в номинациях: "Лучшая женская роль", "Лучшая мужская роль", "Лучшая режиссура", "Лучшая сценография", "Лучший дебют", "Лучший спектакль".

Премия отмечает только бесспорные достижения и оставляет за собой право не присуждать приз, если в какой-либо номинации достижений в прошедшем сезоне нет. В тоже время могут быть вручены два приза, если несколько работ достойны его в равной мере.

Загрузка...