Опубликовано: 549

Рукопись Боба Дилана выставлена на торги

Рукопись Боба Дилана выставлена на торги

Аукционный дом Sotheby's планирует продать на июньских торгах оригинал текста композиции Like a Rolling Stone Боба Дилана за шестизначную сумму.

Presley to Punk: a Rock & Roll History — летние торги музыкальными артефактами поп- и рок-исполнителей, проводимые домом Sotheby's. 24 июня в Нью-Йорке внимание общественности и всех заинтересованных в дальнейшей судьбе одной из самых ценных рукописей в музыкальной индустрии будет приковано к тому, кто унесет с собой центральный лот продаж — лист бумаги с текстом песни Like a Rolling Stone, написанной в 1965 году Бобом Диланом. Лот планируется продать не меньше, чем за $1 миллион.

Судьба артефакта привлекает к себе внимание как минимум по двум причинам: во-первых, это самая ценная музыкальная рукопись из всех, что когда-либо выставлялись на аукционе, а во-вторых, композиция Like a Rolling Stone сделала из Боба Дилана того музыканта с мировой известностью, каким мы его знаем.

Драгоценный лот, который планируется продать за $1—2 миллиона, представляет собой четырехстраничную рукопись со множеством исправлений, рисунков, фраз и повторений how does it feel.

Помимо текста Like a Rolling Stone на торгах будут выставлены первый контракт Джими Хендрикса, поручительство за явку в суд Джима Моррисона, винтажные и промо-постеры Элвиса Пресли, The Rolling Stones, Led Zeppelin, Cream и Брюса Спрингстина и многое другое.

Загрузка...