Опубликовано: 559

Рудковская и Плющенко судятся с журналом, объявившим их брак пиаром

Рудковская и Плющенко судятся с журналом, объявившим их брак пиаром

Известный продюсер Яна Рудковская и фигурист Евгений Плющенко подали иск в Басманный суд Москвы к журналу "Папарацци", который в одной из статей назвал их брак пиаром, с требованием компенсации 1 миллиона рублей и опровержения.

Об этом сообщает Newsru.com со ссылкой на пресс-секретаря суда Екатерину Коротову.

По ее словам, в иске содержится просьба обязать журнал опровергнуть содержащиеся в статье фразы о том, что "бракосочетания не было" и что истцы "формально остаются свободными".

Кроме того, истцы просят взыскать в пользу Рудковской 700 тысяч рублей, а в пользу Плющенко 300 тысяч рублей.

"Предварительные слушания по данному иску назначены в суде на 2 сентября", - отметила Коротова.

Напомним, в июле Яна Рудковская проиграла суд нынешней жене опального бизнесмена Виктора Батурина, пытаясь отсудить у нее права собственности на два земельных участка и элитный дом в Барвихе стоимостью около 2 млн долларов.

Оппонентами Илоны Образцовой были Яна Рудковская, Дима Билан, Евгений Плющенко и налоговая инспекция по Пензенской области.

Образцова рассказала, что по брачному договору, который был заключен между ней и Батуриным после рождения ребенка, часть имущества бизнесмена переходит к ней. В феврале 2009 года она родила дочку, но в конце августа стало известно, что за долги Батурина дом площадью 600 кв. метров и 6,8 сотки земли уйдут с молотка.

"Контракт между Батуриной и Образцовой был подписан задолго до того момента, когда Виктор Николаевич задолжал Рудковской 5 млн долларов, поэтому арест имущества Илоны Образцовой незаконен", - высказали свою позицию в суде адвокаты супруги Батурина.

В итоге судья Одинцовского городской суда Наталья Галкина решила, что забрать за долги можно только имущество самого Батурина, а это лишь 1/5 доли. На недвижимость Образцовой Рудковская со своим подопечным и мужем претендовать не могут.

Загрузка...