Опубликовано: 541

«Рождественская история» - 19 ноября в прокате

«Рождественская история» - 19 ноября в прокате

 «Чарльз Диккенс как будто специально написал эту историю для кино — настолько она визуальна и

кинематографична. Это лучшая в мире история о путешествии во времени, и мне хотелось снять ее так, как, возможно, представлял ее себе автор». (Роберт Земекис, Режиссер/Продюсер/Автор сценария).

«Рождественская история» студии Walt Disney Pictures — это увлекательный аттракцион, порожденный воображением обладателя премии «Оскар», режиссера Роберта Земекиса. Он переносит сюжет фантастической сказки Чарльза Диккенса в область самых передовых технологий трехмерного кинематографа.

Главный герой это истории, лондонский ростовщик Эбенезер Скрудж (ДЖИМ КЕРРИ), даже накануне Рождества все так же мелочен и презрителен, и так же рявкает на своего верного клерка (ГЭРИ ОЛДМАН) и жизнерадостного племянника (КОЛИН ФЕРТ). В Сочельник Скруджу является призрак Джозефа Марли, его бывшего делового партнера, который ныне жестоко расплачивается в загробной жизни за свое бессердечие. Марли хочет помочь Скруджу избежать этой участи и предостерегает его о том, что вслед за ним к нему явятся еще три призрака. Духи Прошлого, Нынешнего и Грядущего Рождества раскроют Скруджу глаза на неудобную правду и пробудят в нем желание загладить причиненное людям зло, пока еще не стало слишком поздно.

Walt Disney Pictures и ImageMovers Digital представляют «РОЖДЕСТВЕНСКУЮ ИСТОРИЮ», поставленную Робертом Земекисом по собственному сценарию, основанному на классической повести Чарльза Диккенса «Рождественская песня». Это первый фильм студии ImageMovers Digital, основанной Робертом Земекисом, Стивом Старки и Джеком Рапке для разработки фильмов по технологии performance capture в формате 3D специально для Walt Disney Studios. Старки, Земекис и Рапке выступают также продюсерами.

В фильме собран звездный актерский состав, во главе которого – многоликий Джим Керри. Как и многие его партнеры по фильму, он играет несколько важных ролей. Помимо Эбенезера Скруджа в молодости и старости, Керри воплощает духов Прошлого, Нынешнего и Грядущего Рождества.

Гэри Олдман («Гарри Поттер и Орден Феникса») играет затираненного Скруджем Боба Крэтчита, а также его юного больного сына Малютку Тима и призрак Джозефа Марли, покойного делового партнера Скруджа. Колин Ферт («Реальная любовь», «Случайный муж», «Дневник Бриджет Джонс») играет Фреда, доброго и приветливого племянника Скруджа. Робин Райт-Пенн («Форрест Гамп») играет Белль – девушку, некогда похитившую сердце Скруджа – и его ныне покойную сестру Фэн.

Один из самых выдающихся британских актеров Боб Хоскинс («Кто подставил Кролика Роджера?») играет старика Физзиуига, у которого подвизался в подмастерьях юный Скрудж, и старьевщика Джо, скупающего белье и шторы «покойного» Скруджа. Наконец, Кэри Элвис («Заколдованная Элла», «Крутая Джорджия») играет нескольких персонажей, среди которых – Дик Уилкинс, бывший сосед Скруджа по комнате.

«Рождественская песня», одна из самых известных рождественских сказок в истории литературы, была впервые опубликована Чарльзом Диккенсом в 1843 году. Успех пришел незамедлительно и на века.

По мнению создателей фильма, до сих пор ни одной киноверсии не удавалось передать сюжет так, как это задумывал Диккенс. «Чарльз Диккенс как будто специально писал эту историю для кино – настолько она визуальна и кинематографична», говорит Земекис. «Это лучшая в мире история о путешествии во времени, и мне хотелось снять ее так, как, возможно, представлял ее себе автор».

Технология захвата движения (performance capture) – процесс, в ходе которого движения и мимика актеров фиксируются цифровыми камерами панорамой в 360 градусов, что позволяет позже проецировать фильм в формате Disney Digital 3D™. Технологии дают авторам фильма возможность воссоздать настоящий диккенсовский мир без каких-либо творческих ограничений и перенести зрителя в другое время и в другое пространство с недостижимой прежде убедительностью.

«Технологии дарят мне свободу как художнику», говорит Земекис. «Они позволяют мне полностью контролировать кинематографическое пространство фильма, о чем мечтают все режиссеры, и творить настоящее волшебство при помощи актеров. Это идеальное сочетание элемента случайности, который всегда присутствует в работе с живыми актерами, и кинематографического языка».

Продюсер Стив Старки добавляет: «Персонажи этой истории необыкновенны – призраки, духи, да и сам Скрудж, который меняется со временем. В этом новом виде кинематографа мы можем делать вещи, ранее непредставимые».

При помощи технологий создатели фильма с невероятной свободой создают образы и картины, прежде невиданные на большом экране, но все же главное, по словам Земекиса – это сюжет. «Самому злому человеку на земле дают возможность исправиться – а мы можем проследить за этим увлекательным событием».

В творческую группу фильма входят художник-постановщик Даг Чианг («Беовульф», «Полярный экспресс»), оператор-постановщик Роберт Пресли («Зачарованная», «Терминатор 3: Восстание машин», «Что скрывает ложь»), монтажер Джеремайя О’Дрисколл («Беовульф», «Полярный экспресс»), композитор Алан Сильвестри («Беовульф», «Ночь в музее») и специалист по визуальным эффектам Джордж Мерфи («Кинг Конг», «Константин»).

Информация предоставлена meloman.kz b Buena Vista Sony Pictures Releasing (CIS).

Загрузка...