Опубликовано: 3492

Роза Рымбаева рассказала о смерти Батырхана Шукенова

Роза Рымбаева рассказала о смерти Батырхана Шукенова

Новость о кончине первого солиста группы «А'Студио» Батырхана Шукенова потрясла российский шоу-бизнес.

Многие знаменитости уже высказали свои соболезнования и слова поддержки родным музыканта. По предварительным данным, артист скончался от инфаркта, хотя никогда не жаловался друзьям на плохое самочувствие. По словам народной артистки Казахской ССР и землячки Шукенова Розы Рымбаевой, еще несколько дней назад Батырхан выступал на сцене, а когда музыканту стало плохо, скорая не успела его спасти, сообщает Zakon.kz со ссылкой на SUPER.ru.

— В последний раз я видела его 23 апреля, мы выступали вместе на одной сцене, на 20-летии Ассамблеи Казахстана, — рассказала SUPER о последней встрече с коллегой 57-летняя певица. — Мы за кулисами бегали, носились, репетировали. Он шутил, был весел, мы договорились встретиться на днях в Алма-Ате в кафе, посидеть, пообщаться. Я про его здоровье вообще ничего не знала, максимум, кто мог знать, это его директор и его родные, он никому никогда не жаловался. Сегодня в 8 утра мне позвонила наша общая подруга, сказала, что скорая не успела приехать — он уже ушел. Врачи просто опоздали.

Слова Рымбаевой подтверждает и директор артиста в Казахстане Олжар Байканов. По его словам, к моменту приезда медиков Батырхан уже начал терять сознание и врачи не смогли помочь музыканту.

— Мне позвонил наш директор в Москве, Руслан. Он сказал, что Батырхан приехал с репетиций шоу «Один в один» домой и там ему стало плохо. Сначала не хотел вызывать скорую, но потом ему стало еще хуже. Тогда он позвонил Руслану, попросил вызвать. Пока скорая ехала, он еще был живой, уже при них он начал терять сознание. В итоге они не смогли ничем помочь.

К сожалению, попрощаться с музыкантом не сможет его родной сын Максут: 13-летний юноша, родившийся у музыканта в первом браке, проживает, по словам близких, в городе Сарасота в Америке.

Подросток физически не успевает попасть в Москву. Тело покойного Батырхана Шукенова позже перевезут из Москвы в Алма-Ату и похоронят на местном кладбище. SUPER связался с ближайшими родственниками музыканта:

— Нам позвонил в 2 часа ночи его директор Руслан и рассказал о смерти, — поделилась Дина Шукенова, жена старшего брата Баурана Шукенова. — В последнее время у него была очень большая нагрузка, и я думаю, что причина — это работа, других причин не было. Он был давно разведен и не состоял в браке, единственное, у него остался сын от первого гражданского брака, но он живет в Америке.

Загрузка...