Опубликовано: 2659

Роза Рымбаева отметит 40-летний юбилей своей творческой деятельности

Роза Рымбаева отметит 40-летний юбилей своей творческой деятельности

Народная артистка Казахской ССР, собирается в гастрольный тур по республике, причем не на самолете, а автобусом.

Таким образом казахстанская «Примадонна», хочет посетить с живым концертом «Я верю в будущее» своих преданных слушателей по всему Казахстану и даже в далеких аулах, сообщает телеканал КТК.

Я вспоминаю свою гастрольную жизнь, когда мы месяцами гастролировали на автобусах, ездили по городам, по районам, по аулам, по отдаленным селам. На автобусах мы объезжали всю республику. Я вспоминаю эти годы. Приятно: в одном автобусе музыканты, балет, оркестр, солисты. Мы все в этом замечательном разукрашенном автобусе. Пусть народ знает, что Рымбаева гастролирует по стране!, говорит певица

С сольными программами Роза Куанышевна регулярно выступает. Но чтобы вот так, со специальной программой, с участием оркестра, с балетом, я думаю, не только у Розы Куанышевны, в Казахстане давно таких случаев не было. Того института гастрольного сейчас не существует, сообщает директор Жанна Сабирова.

Роза Куанышевна начала свою творческую деятельность В 1976—1979 годах в качестве солистки республиканского молодёжно-эстрадного ансамбля «Гульдер» , а с 1979 года  Роза Рымбаева была солисткой эстрадного ансамбля «Арай», где директором и художественным руководителем был ее муж Таскын Окапов.

Роза Рымбаева — является первой казахстанской артисткой, которая представляла СССР на международных конкурсах.

С 1979 года и по настоящее время — солистка Республиканского концертного объединения «Казахконцерт», одновременно с 1995 года совмещает работу преподавателя Казахской Академии искусств имени. Жургенова.

Загрузка...