Опубликовано: 535

Россия увидит Жерара Депардье в образе Распутина

Россия увидит Жерара Депардье в образе Распутина

В Москве публике первый раз покажут нового «Распутина».

Святой или грешник? Целитель или шарлатан? Кем был Григорий Распутин? И как повлияла его дружба с царской семьей на судьбу Российской империи? Эти вопросы почти 100 лет не дают покоя историкам и кинематографистам. Первая лента о нем вышла уже через год после его смерти в 1917 году. В ней Григорий — демон во плоти. Образ Распутина в новом фильме с Жераром Депардье объемнее и сложнее.

«Многие были уверены, что Распутин обладал мистическими способностями. Мне же кажется, что он просто был полон жизни и энергии. А главное, он очень любил людей и был невероятно чуток к ним, поэтому окружающие так нуждались в нем», — рассказывает Жерар Депардье, исполнитель роли Григория Распутина.

Граф Монте-Кристо, Жан Вальжан, Сирано де Бержерак — Жерар Депардье органичен в каждой своей роли. И пусть Распутин был и моложе, и гораздо стройнее французской знаменитости, достоверно сыграть друга императрицы актеру помогли давняя любовь к России, а также стены Екатерининского дворца и Петропавловской крепости. В исторических декорациях вместе с легендами мирового кинематографа снимались лучшие российские актеры.

«Актер такой величины, как Жерар Депардье, конечно, имеет право играть кого угодно. Потому что он действительно большой актер. Ну, не будем забывать, что это все-таки французский фильм. И у нас французский режиссер. Поэтому, конечно, это такой немножко французский взгляд на нашу историю, немножко во французском стиле это все сделано», — говорит Филипп Янковский, исполнитель роли Феликса Юсупова.

Плод совместной работы телеканала «Россия» и партнеров из Франции телефильм «Распутин» европейские зрители смогли увидеть еще в 2011 году. После показа картины по французскому телевидению, проект решили адаптировать к российскому прокату. Кстати, в русскоязычной версии Григорий Распутин говорит голосом Сергея Гармаша. Увидеть и услышать, что получилось, можно будет уже 7 ноября.

Загрузка...