Опубликовано: 766

Российским актерам введут ограничения на зарплаты

Российским актерам введут ограничения на зарплаты

На встрече членов Ассоциации продюсеров кино и телевидения было принято решение о введении  кризисных мер установят потолок зарплатв российским актерам.

Кризис заставил продюсеров вспомнить, что кино — дорогое удовольствие. Члены АПКиТ (Ассоциации продюсеров кино и телевидения) договорились о введении потолка зарплат для российских актеров. Речь идет о максимуме в 100 тысяч рублей за съемочный день, в то время как актеры из числа самых высокооплачиваемых на сегодня зарабатывают до 20 тысяч долларов за смену. АПКиТ взяла на вооружение опыт 2009 года, когда в условиях кризиса российский кинематограф также искал возможность урезать самую затратную статью расходов съемочного процесса.

На сегодняшний день в состав ассоциации входят 26 продюсерских компаний, в том числе "Амедиа", "Арт Пикчерс", Bazelevs, "Дирекция кино", Comedy Club Production, "Марс Медиа", "Централ Партнершип" и другие. Напомним, что, по данным российской версии журнала Forbes за 2013 год, самыми высокооплачиваемыми актерами российского кино являются Никита Михалков, Иван Охлобыстин, Федор Бондарчук, Гоша Куценко, Сергей Безруков, Дмитрий Певцов и Анастасия Заворотнюк.

Загрузка...