Опубликовано: 480

Российские власти требуют признать фильм «Невиновность мусульман» экстремистским

Российские власти требуют признать фильм «Невиновность мусульман» экстремистским

Генеральная прокуратура РФ направила в суд иск о признании скандального фильма о пророке Мухаммеде экстремистским и запрете его распространения в РФ.

По ее словам, иск направлен по результатам прокурорской проверки фильма, проведенной «в связи с размещением в глобальной информационной сети интернет фильма, оскорбляющего религиозные чувства верующих и разжигающего межнациональную рознь».  До принятия судебного решения Генпрокуратура поручила Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) принять меры для предотвращения распространения посредством СМИ информации, содержащейся в данном фильме.

Кроме того, заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь объявил ряду крупнейших интернет-провайдеров предостережение о недопустимости нарушения закона для предотвращения распространения в сети этого фильма. Соответствующие поручения даны прокурорам субъектов РФ для организации реагирования на региональном уровне.

Напомним, речь идет о фильме «Невиновность мусульман», который был распространен в интернете и вызвал возмущение со стороны представителей ислама. Также он стал причиной серии волнений в мусульманских странах.

Официальный представитель МИД Казахстана также выступил с осуждением скандального ролика. 
«Мы с осуждением восприняли размещенный в интернете ролик, который оскверняет религиозные чувства всех мусульман. Подобные провокации ведут к эскалации насилия, разжигания ненависти между представителями религий и не способствуют межцивилизационному диалогу и укреплению доверия», - заявил в ходе брифинга Алтай Абибуллаев.

 

Загрузка...