Опубликовано: 831

Ромео и Джульетта превратятся в монстров

Ромео и Джульетта превратятся в монстров

Режиссер «Гремлинов» Джо Данте планирует снимать романтический триллер Ombra Amore, действие которого развернется в современном Риме и будет своеобразным переложением «Ромео и Джульетты», но с вампирами и оборотнями.

Фильм Данте станет одним из восьми проектов, которые будут представлены в секции «Великие красоты» (Great Beauties) на Римском кинорынке в рамках программы New Cinema Network, занимающейся вопросами копродукции. Задача всех восьми картин — показать Италию идеальным партнером для совместного производства кино.

Премьера последнего фильма Джо Данте — комедийного хоррора «Моя девушка — зомби» — состоялась на Венецианском кинофестивале.

Ombra Amore расскажет не только историю запретной любви, но и обратит внимание на кризис в Италии. Оборотень Пит входит в стаю импульсивных финансовых брокеров, ответственных за экономический кризис в Италии. Вампирша Мэгги происходит из клана аристократов, но ее семья, когда-то одна из богатейших в стране, разорена жадными оборотнями. Пит и Мэгги влюблены друг в друга, но смогут ли их чувства выжить, когда семьи молодых людей ненавидят друг друга — вот в чем вопрос.

В своем заявлении Джо Данте отмечает, что Рим — вечный город богов и монстров, в котором волчица вскормила основателей Ромула и Рема. «А что может быть еще более вечным, чем вампиры?»

Режиссер обещает по-новому взглянуть на классику жанра, затратив при этом 14,6 миллиона долларов — таков бюджет проекта.

Загрузка...