Опубликовано: 2106

Роман с камнем. Минералы - афродизиаки

Роман с камнем. Минералы - афродизиаки

Когда человек стал способен воспринимать красоту, он обратил внимание на разноцветные минералы.

Раз и навсегда человеческое воображение поразила правильность форм и игра света в кристаллах драгоценных камней. Поскольку древний человек все вокруг воспринимал как живые существа, то драгоценные камни казались какими-то высшими созданиями, способными влиять на судьбу. Люди тщательно присматривались к камням, запоминали ситуации, связанные с их использованием, и замечали, что многое повторяется, одни и те же камни одним и тем же благотворным образом влияют на разных людей. Это запомнилось.

Трудно сказать, когда возникла мода на драгоценные камни.

Древние индийцы считали, что это — это капли крови борющихся на небе богов. Кровь капала на песок священного Ганга и превращалась в рубины и гранаты. Наверное, поэтому в Древней Индии отдавали предпочтение камням красного цвета. На Среднем Востоке ценили синие камни, а в Древнем Египте — синие и зеленые. Зеленые камни предпочитали и древние цивилизации Америки. На Руси тысячу лет назад были известны и популярны янтарь, аметист, жемчуг, бирюза, лал, лазурит, оникс.

Каменных афродизиаков — великое множество. Их отличие от эфирных масел в том, что действуют они далеко не сразу, а через какое-то время, словно постепенно аккумулируя энергию и подготавливая переход количества в качество. Свойства камней привлекать и поддерживать любовь, усиливать притягательность для противоположного пола, восприимчивость к чувственным наслаждениям известна издревле.

Один из самых популярных «камней-афродизиаков» — бирюза. На Востоке ее называли «камнем счастья». По персидским сказаниям, бирюза образовывалась из костей людей, умерших от любви. Мужу дарят бирюзу, которая темнеет при измене. В старинных русских летописях о бирюзе написано, что она приносит счастье в любви, примиряет супругов, примиряет все враждебное.

Естественные магнетиты — кусочки минерала магнетита с большим содержанием железа. Есть немало преданий о магнитных горах (в том числе и Уральских), способных притягивать предметы из железа. Согласно историческим справкам, магнетит лечит раны, помогает в торговле, дарует любовь мужчине и женщине, каждому из них в знак любви и памяти друг о друге надо носить при себе кусочек магнетита.

«Любовью отрока», «поражающим глаз», «чарующим» называли древние греки и индусы опал. Это камень, у которого существует более 130 разновидностей, считается символом чарующего обаяния непостоянной женщины.

Прозрачный, ярко-красный, розовый или красно-фиолетовый рубин, который на Востоке ценился выше алмаза, не только возвращает утраченные силы, но и дает женщине плодородие.

Полупрозрачный, коричневый или медно-красный (мужской) или розово-оранжевый (женский) сердолик на Руси считали любовным талисманом. Этот камень популярен у всех народов, его считают счастливым, оздоравливающим организм.

Слоистые, рисунчатые халцедоны — агаты и ониксы — в старину считали камнями любви, привлекающими к женщине сердце мужчины.

Камни и минералы могут успешно использоваться не только как украшения, но и как предметы интерьера. 

Загрузка...