Опубликовано: 746

Роль Ланселота может сыграть Колин Фаррелл

Роль Ланселота может сыграть Колин Фаррелл

Непомерно высокие бюджеты проектов порой заставляют студии замораживать картины, но иногда бывают хэппи-энды.

Например, в декабре прошлого года Warner притормозила работу над фильмом Дэвида Добкина «Артур и Ланселот» из-за финансовых затруднений, сообщает КиноПоиск.Ru

Но на этой неделе проект снова ожил, а роль Ланселота может сыграть Колин Фаррелл.

Летом прошлого года студия заплатила 2 миллиона долларов за сценарий «Артура и Ланселота», который написал Добкин. Детали сюжета не раскрываются, но известно, что это новый взгляд на историю рыцарей Круглого стола. Как утверждают инсайдеры, главная и самая интересная роль в проекте — Ланселот, а не Артур, как считают многие. Возможно поэтому первым делом утвердили актера на роль Ланселота. Его должен был играть швед Юэль Киннаман, однако из-за финансовых проволочек и заморозки проекта Киннаман принял на себя возобновляемую франшизу «Робокоп» и сыграет там получеловека-полуробота. 

Артура должен был играть Кит Харингтон из сериала «Игра престолов», однако актер также выбыл из картины Добкина из-за съемочного графика. Впрочем, как говорят другие инсайдеры, одной из главных проблем фильма было отсутствие звездных имен. Поэтому Warner отменили съемки, которые планировалось начать в январе этого года. 

Теперь у Дэвида Добкина есть звезда: Колин Фаррелл ведет переговоры со студией и может сыграть Ланселота. Нельзя сказать, что ирландский актер стопроцентно обеспечит проекту кассу. Впрочем, комедия «Несносные боссы» с его участием заработала в мировом прокате свыше 200 миллионов долларов, но нельзя сказать, что Фаррелл был первой скрипкой фильма. В качестве героя боевика мы увидим Колина летом, когда выйдет ремейк фантастики «Вспомнить всё». 

Роль волшебника Мерлина предлагали Гари Олдману, но актер отказался. Поговаривают, что Warner собирается снова обратиться к Олдману с предложением. 

Напомним, что из-за «Артура и Ланселота» Warner закрыла два проекта о рыцарях Круглого стола. Один из них собирался снимать Брайан Сингер, а другой — Гай Ричи.  
 

Загрузка...