Опубликовано: 2093

Роль Гризабеллы из новых "Кошек" исполнит одна из вокалисток Pussycat Dolls

Роль Гризабеллы из новых "Кошек" исполнит одна из вокалисток Pussycat Dolls

Американская певица, вокалистка группы The Pussycat Dolls Николь Шерзингер исполнит роль Гризабеллы в новой версии мюзикла Эндрю Ллойда Уэббера «Кошки», который будет идти в лондонском театре «Палладиум».

Премьера спектакля состоится в декабре, сообщает The Telegraph. Над постановкой работают создатели самого первого мюзикла — хореограф Джиллиан Линн и режиссер Тревор Нанн.

«Всегда мечтала получить возможность поработать с Эндрю, Тревором и Джиллиан. Я выросла, слушая необыкновенную музыку Эндрю, и считаю большой удачей, что так здорово записала песню Memory несколько лет назад (вместе с коллективом Il Divo — прим. "Ленты.ру")», — прокомментировала певица.

Мюзикл «Кошки», основанный на сборнике детских стихов Томаса Элиота «Популярная наука о кошках, написанная старым опоссумом», впервые был показан в Лондоне в мае 1981 года. Через год премьера спектакля прошла на бродвейской сцене. И в Великобритании, и в США мюзикл с большим успехом шел на протяжении 20 лет. Главная музыкальная тема постановки — песня Memory — завоевала огромную популярность во всем мире, неоднократно использовалась и продолжает использоваться в фильмах, иных спектаклях и в репертуаре поп-исполнителей.

Гризабелла — один из центральных персонажей мюзикла, гламурная кошка, которая потеряла былой блеск и стала изгоем в кошачьем сообществе. Для Шерзингер эта роль станет дебютной на театральной сцене. Ранее вокалистка The Pussycat Dolls, записавшая студийный альбом и 11 синглов, эпизодически появлялась в некоторых сериалах и в фильме «Люди в черном 3».

Загрузка...