Опубликовано: 1007

Рок-группа Motor-Roller выступит на фестивале в Финляндии

Рок-группа Motor-Roller выступит на фестивале в Финляндии

Казахстанская рок-группа Motor-Roller выступит на 14-м международном фестивале TUSOVKA в Хельсинки.

Этот фестиваль проходит два раза в год: весной - в Финляндии, осенью - в Санкт-Петербурге. Казахстанские музыканты будут участвовать в этом мероприятии впервые.

Главная цель фестиваля - познакомить жителей Финляндии с русскоязычной рок- и поп-музыкой, а россиянам дать возможность послушать финские мотивы. По словам фронтмена Motor-Roller Ильяса Аутова, случайных групп на фестивале не будет. Участники мероприятия могут принять в нем участие только после предварительного прослушивания организаторами, а известные группы приглашают без дополнительных требований. Так получилось и в случае с казахстанской рок-группой. Аутов отмечает, что участие в новом для группы фестивале - это всегда интересно.

"К тому же там будет другая, иностранная публика. Мы выступаем в первый день фестиваля, он будет проходить в течение двух дней. Времени у нас будет минут 40, значит, исполним примерно 12 песен, то есть получается маленький полноценный концерт", - рассказал фронтмен группы. Также музыкант отметил, что в этом году Motor-Roller отметит свое двадцатилетие, в связи с чем к концу года коллектив планирует организовать своего рода отчетный концерт в Алматы.

Загрузка...