Опубликовано: 2 2962

Родонит - драгоценный «бутон розы»

Родонит - драгоценный «бутон розы» Фото - <a href="http://www.galeris.ru">http://www.galeris.ru</a>

Родонит будто впитал в себя всю красоту самой прекрасной, чувственной, пленительной и загадочный пурпурной розы, которую выращивают в Провансе.

Украшения с этим камнем придутся по вкусу молодым и романтичным, но смелым и уверенным в себе женщинам, знающим толк в обольщении.

Камень сердцеедок

Лето - именно то время года, когда особенно хочется быть модной, причем даже в мелочах. Поэтому пристальное внимание стоит уделить украшениям с яркими камнями.

Говоришь о ярких, насыщенных и бросающихся в глаза самоцветах, и на ум сразу приходит родонит. Его красота уже давно завоевала свое законное место в сердцах и шкатулках большинства женщин.

Родонит, название которого восходит к греческому слову «роза», может похвастать невероятно красивой гаммой алых, розовых и малиновых цветов.

Особый шарм камню дарят черные ветвящиеся рисунки и узоры, а также затейливые переходы цвета, напоминающие утреннюю зарю, которая только-только зарождается на небосклоне.

Если верить легенде, камни родонита впервые были найдены в недосягаемых гнездах высокогорных орлов. Поэтому на Руси, например, его называли «орлец». Отсюда берут корни все его целебные и магические свойства.

Считается, что если положить родонит в кроватку с новорожденным, то ребенок вырастет гордым и смелым, здоровым и сильным, подобно орлу. Взрослым людям камень помогает пережить тяжелые периоды жизни. Он дарует веру и надежду в самой, казалось бы, безнадежной ситуации.

Современные литотерапевты подметили эту особенность и используют камень при нарушениях нервной системы, стрессах и бессоннице.

Кроме того, алый самоцвет давно стал излюбленным талисманом молодых и амбициозных людей, которые стремятся к успеху и славе. Ведь камень обладает способностью раскрывать тайные и развивать уже имеющиеся таланты и возможности. Женщинам он дарует неземную красоту и талант истинной обольстительницы.

Последний писк

Родонит пока не сравнялся по популярности с аметистами и топазами, но все шансы для этого есть. Ведь в этом сезоне родонит так горячо любим самыми прославленными дизайнерами и популярными ювелирами.

На витринах бутиков можно встретить изысканные колье от Gianmaria Buccellati и Marchak, перстни с камнями исполинских размеров от Gucci и Hermes, усыпанные маленькими камушками браслеты от Kailis и браслеты из цельного куска родонита от Poiray.

Нельзя обойти вниманием крупные малиновые камни в кольцах от Burma, розовые «кабошоны», пронизанные черными прожилками, в винтажных колье от Zydo и романтичное сочетание «спелых ягод» и белоснежных «капелек» жемчуга в браслетах от Mimi.

Красивые аксессуары и украшения, в которых солирует этот камень, можно найти и в коллекциях Montblanc, Piaget, Qeelin, Repossi, Pomellato и других не менее именитых марок, которые ориентируются на природную красоту самоцветов.

Самый сексуальный камень

 После того, как на прилавки ювелирных магазинов вернулись порядком подзабытые в последние годы родониты, украшения с ними в главной роли пришлись по вкусу многим знаменитым знатокам и жертвам моды.

Среди них оказалась звезда мирового тенниса Серена Уильямс, «отчаянная домохозяйка» Тери Хатчер, звезда фильма «21» Кейт Босуорт, рыженькая из «Секса в большом городе» Синтия Никсон и молодая певица со смешным именем Кеша.

Актриса, модель и телеведущая Келли Брук меняет как перчатки не только мужчин, но украшения с яркими камушками родонита.

В ее гардеробе есть женственные колечки и крупные перстни, практичные бусы и роскошные колье. Родонит тому причиной или нет, но красавица, недавно отпраздновавшая свой 30-летний юбилей, в этом году снова попала в десятку самых сексуальных женщин мира.

Да и актриса Сара Джессика Паркер, все чаще выбирая насыщенные оттенки и красивую текстуру родонита, оправдывает закрепившееся за ней звание иконы стиля каждым своим появлением на светских мероприятиях.

А вот новая претендентка на звание самой стильной девушки Нью-Йорка Оливия Палермо только недавно обратила внимание на яркий самоцвет.

Родонит «Галереи Самоцветов»

Лето уже наступило. Гардероб все модницы, конечно, уже обновили, приобрели самые актуальные вещи сезона. Не стоит забывать и о новых украшениях.

Дизайнеры «Галереи Самоцветов» тщательно изучали последние ювелирные тенденции и решили создать линию украшений, в которой собрали все самое-самое. Самое интересное, самое лучшее, самое яркое. Гвоздем программы стал красивый камень родонит. Мы предлагаем широкий выбор драгоценностей из родонита, которые удовлетворят любой изысканный вкус, возраст и бюджетный потенциал.

Наш выбор, конечно, богат и разнообразен, но предпочтения были отданы самым актуальным вещицам. Обязательный «маст-хэв» этого сезона - бусы. У нас Вы найдете и аристократичные, и романтичные бусы. Еще один хит лета - браслеты, основной принцип которых никакими особыми новинками не отличается.

Браслетов должно быть много, и они должны быть крупными. А поскольку мода на кольца, с ну очень большими камнями уходить никуда не собирается, то и мы предлагаем такие экземпляры, которые не заметить невозможно.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Dhaval 05.04.2012

That's 2 cevler by half and 2x2 clever 4 me. Thanks!

xetfucu 05.04.2012

N66DUZ <a href="http://qikorntdvlsi.com/">qikorntdvlsi</a>