Опубликовано: 2194

Родные Батырхана Шукенова просят не использовать его имя в корыстных целях

Родные Батырхана Шукенова просят не использовать его имя в корыстных целях

Родные Батырхана Шукенова просят не использовать его имя в корыстных целях. Такое заявление от лица семьи сегодня сделал директор певца.

Близкие благодарны всем, кто организовал вечера памяти Батыра для народа. Однако они готовы бороться с теми, кто хочет нажиться на народном любимце. Теперь авторскими правами на песни Батырхана владеет его мама, передает телеканал КТК.

Батыр ушел почти месяц назад. В его честь по всей стране прошли флешмобы, а благодарные поклонники даже нарисовали стену. Ажиотаж не стихает до сих пор: на вечера памяти Батыра неизменно собираются тысячи поклонников. И все это от души, а не денег ради. Однако, сетует директор Батырхана, некоторые устраивают  платные шоу, а на афишах печатают имя народного любимца. Такие «мероприятия» не обговаривали ни с директором певца, ни с его родными. Последней каплей стало использование имя Батыра в рекламе байк-фестиваля. Организаторы пригласили Никиту Джигурду, который должен был спеть «Джулию». Однако они не согласовали ничего с родными. После их обращения организаторы извинились и отказались от идеи с Джигурдой. Теперь авторскими правами на песни Батырхана владеет его мама Длара.

Олжас Байканов, директор Батырхана Шукенова:

- Теперь не только с этических точек зрения, но и с юридических точек зрения надо будет любое мероприятие, которое касается Батырхана Шукенова, использование его имени, его песен и так далее, его даже фотографий, это все нужно будет согласовывать с нами в первую  очередь.

Семья Батырхана Шукенова благодарит всех поклонников за слова поддержки в это сложное время. Однако родные просят журналистов, блоггеров и интернет-пользователей не спекулировать на тему религии, его отношений с коллегами и, главное, с родственниками. Батырхан никогда ни с кем не обсуждал личную жизнь. Но фотографии и видеоматериалы говорят за себя: у него были прекрасные отношения с сыном Максутом и бывшей супругой Катериной.

Олжас Байканов, директор Батырхана Шукенова:

- Каждое слово оно очень сильно может ранить родных Батыра. Очень сильно меня эти статьи возмутили. А там оказалась ситуация смешная, что сначала она была напечатана на казахском языке, а потом ее перевели на русский язык неправильно, и там смысл вообще поменялся из-за неправильного перевода. И это очень больно сказалось на родных Батыра. Вот это больно сказалось на родных. Мне вчера звонила жена Катя и Максут в слезах, говорили: не было же этого.

Что же касается инициативных групп, которые хотят увековечить имя Батырхана и установить ему памятник, директор просит всех объединиться, чтобы решить вопрос вместе. Кроме того, сейчас идет работа над созданием фонда имени Батырхана Шукенова. Он займется созданием культурного центра и фестиваля. Его руководителем будет брат певца Бауржан.   

Загрузка...