Опубликовано: 757

Родинки и зодиак

Родинки и зодиак

В далекие древние времена астрологи провели аналогию между телом человека и Зодиаком, определяя главный принцип астрологии, держащийся на фундаментальном методе аналогии: «Если какая-нибудь часть аналогична другой, то все части, из которых состоит этот предмет, аналогичны соответственным частям другого предмета». «Что вверху, то и внизу».

Каждая часть тела человека тоже несет в себе информацию о других органах, каждая клетка на атомном уровне имеет информацию об организме в целом. А из этого был сделан вывод, что тело человека можно поделить на 12 частей, каждая из которых будет соотноситься с определенным знаком зодиака. Указываются части тела без внутренних органов, которые в свою очередь делятся еще на три части.

ОВЕН - голова, лицо

А знаки на ней имеют главное определяющее значение, так как несут информацию о личности, ее карме, о том, как полноценно может произойти раскрытие личности. Обитель Марс, экзальтация Солнце.

Лицо – личность человека, затылок – физические данные, купол – способности (бугры, шишки).

ТЕЛЕЦ - это уши, горло и шея до ключиц

Отпечатки на ней указывают на энергетическую структуру человека, на то, что его поддерживает и питает, а также на то, что мешает развиваться. Здесь находит отражение материальное положение, на которое может рассчитывать человек. Различные отпечатки показывают финансовую сторону его жизни. Обитель Венера (а теперь еще и Седна), экзальтация Луна.

По нижней части шеи определяется энергетический потенциал, физические возможности, сила; по передней – вещи, которые окружают человека, имущество; по задней – осуществляемое им материальное и духовное наследство.

БЛИЗНЕЦЫ – плечи, руки

Коммуникабельность и взаимоотношения человека с ближайшим окружением, это его обучение, любознательность, а также то, насколько он объективен. Обитель Меркурий, экзальтация Раху (восходящий лунный узел).

При делении руки ладонь не учитывается, так как она считается принадлежащей к 13-му знаку зодиака – Змееносцу, который не входит в общий зодиакальный круг. Три части руки – это плечо, надплечье и предплечье. Верхняя часть над плечом говорит о первичных возможностях человека, об обучении, о всех возможных контактах, переписке, общении с людьми, о том, что он может получить от этого хорошего или плохого. Отпечатки на плече говорят о всех перемещениях человека, о коротких командировках. Предплечье содержит информацию о контактах с родственниками (братьями, сестрами).

РАК – грудная клетка

По этой части определяется род человека, его предки, корни, происхождение, врожденные возможности и карма. Здесь же и родина, дом, отношения в доме. Обитель Луна, экзальтация Юпитер.

Грудь делится на: собственно грудь, по которой определяется скрытое существование человека, его корни и происхождение; верхнюю часть, показывающую отношение с родителями, предками, и то, как человек использует наследие; нижнюю часть, по которой судят о доме человека, его родине и ее потере.

ЛЕВ – спина

Увлечения, любовь, дети и творчество. Обитель Солнце, экзальтация Плутон.

В область спины входят также и бока, которые являются ее первой частью; вторая часть – от шеи до середины грудной клетки; третья часть – ниже. По бокам определяется проявление свободы, увлечения, хобби, занятия, которые перерастают в профессию, и то, что ограничивает свободу. Верхняя часть характеризует эмоциональные увлечения человека, сублимацию чувственных влечений во всех формах проявления. По нижней части спины судят о контактах с молодежью, посмертной славе, роде, который выйдет из данного человека. По некоторым отпечаткам на этой части спины можно найти своих далеких потомков, выявить то, что в них проявится. Здесь же могут быть указания на деторождение. Так, когда у женщины наступает период бесплодия, там может появиться нехороший знак – белое пятно или бородавка. У мужчин бывают полосы.

ДЕВА – верхняя часть живота до пупка

Это работа, служба, подчинение условностям, отношения с начальством, в то же время самодисциплина, пунктуальность, подчинение и состояние здоровья. Обитель и экзальтация Меркурий.

Верх живота делится на три части в виде треугольников. Первая треть указывает непосредственно на служение, добровольное подчинение, место службы, работу, условности, которым необходимо подчиниться; вторая – на начальство, контакты с ним; третья – на гигиену, неожиданные болезни и их формы.

ВЕСЫ – поясница

Партнерство, социум, брак, открытое противостояние. Обитель Венера, экзальтация Сатурн.

Поясница также имеет части в виде треугольников. Первая треть указывает на брак, т.е. на идеального партнера, возможность его обретения; вторая – на общественную деятельность человека, его противников и даже на борьбу с ним, третья – на столкновение с законом, властью. На благоприятной, своей стороне (у женщин - левая, у мужчин – правая) знак или родинка бывает у юристов или у людей, которые в ладах с законом. У людей, которые, наоборот, не в ладах с ним, появляются знаки на противоположной стороне.

СКОРПИОН – нижняя часть живота, сакральные места

Экстремальные обстоятельства жизни, разрушающие иллюзии, которые мешают новой жизни и видению Реальности, интуиция, проникновение в тайну, трансформация энергии и секс. Обитель Плутон и Марс, экзальтация Уран.

Первая треть сакральной области определяет наследие; вторая – экстремальные обстоятельства; третья – связь с иным миром, оккультные способности, оккультные способности, оккультное воздействие.

СТРЕЛЕЦ – ягодицы, верхняя часть бедер

Мировоззрение, дальние путешествия, высшие знания, абстрактный разум, иные культуры. Обитель Юпитер, экзальтация Кету (нисходящий лунный узел).

Ягодицы и верхняя часть бедер делятся следующим образом: первая треть – собственно ягодицы, вторая – передняя часть бедер, третья – задняя часть бедер. По ним соответственно определяются мировоззрение, духовные убеждения, философия; контакты с людьми издалека, дальние связи, поездки, путешествия.

КОЗЕРОГ – колени, анус

Карьера, профессия, концентрация, организация и управление. Обитель Сатурн, экзальтация Марс.

Нижняя часть бедра коленей (первая треть) – профессия; сами колени (вторая треть) – цель; верхняя часть голени подколенном (третья треть) – средства достижения целей. Форма колена тоже имеет значение. Считается, что самой лучшей формой считается круглое полушарие. Острые колени являются неблагоприятным признаком: имеющий их человек может упасть с достигнутых им постов, может «зарваться».

ВОДОЛЕЙ – голени ног

Дружба, новое видение и восприятие, свобода и независимость, экспериментирование, оригинальность мышления. Обитель Уран и Сатурн, экзальтация Меркурий (по современным данным) и Нептун.

Голени ног имеют три части: нижняя треть – область прилегания голеностопного сустава к лодыжке. По ней определяются истинные и фальшивые друзья. Вторая треть – передняя часть голени – указывает реакцию человека на общие социальные процессы. Третья – задняя часть голени – отражает коррекцию собственной судьбы и все новое, неожиданное, что приходит в жизнь, все, что можно использовать из будущего.

РЫБЫ - стопы, подошвы, пальцы ног

Мистика, воображение, чувствительность, милосердие, тайна, тщательно скрываемая. Обитель Нептун и Юпитер, экзальтация Венера.

Ступни ног делятся на пятку – первая часть, верхнюю часть стопы (подъем)– вторая часть и подошву – третья. По первой части определяется все тайное, скрытое, хранение секретов других. По второй – тайные враги, друзья, покровители, тайная власть. По третьей – внутренние проблемы, скрытые болезни. Область ступней является самой загадочной, так как заключает все то, что приближает человека с тайной жизни и возможностью толкования снов.

Родинки и родимые пятна на теле человека бывают разного цвета: темные, красные и светлые. Они даются человеку изначально и сопровождают его до конца жизни. Они символизируют влияние определенных планет на судьбу человека, вернее то, что что-то касательно характеристик планет, человек должен что-то пройти определенный кармический урок или исполнить что-то в этой жизни, ради чего он пришел в эту жизнь. Родинки – это энергия планет, которая отображается на теле человека с момента рождения, либо новое появление родинки означает включение во времени определенной программы в жизни данного человека, которую нужно исполнить.

Древние называли благотворной для женщины левую сторону, а для мужчины – правую, все, что находилось на другой стороне, считалось плохим предзнаменованием. Но сейчас на это астрологи смотрят по другому. Левая, воспринимающая, рецептивная сторона тела – привычная для женщины, означает, что что-то войдет само в ее жизнь. Если родинка на правой – значит, ей нужно проявлять больше не свойственных ей когда-то качеств – действовать и проявлять активность. В то время, как свойственная мужчинам активность и выбор для них раньше считался благоприятным, а пассивность, ожидание и не сопротивление и проявление женских качеств – неестественным, а значит, трудным.

Удаление родинки считается большим преступлением против собственной судьбы, так как это может спутать события жизни. Ведь событие должно произойти согласно положению родинки, а в случае ее удаления косметологом это событие проиграется в иной форме, более жестко, и застанет человека врасплох. Часто удаленные родинки перерастают в злокачественные образования. Считается, что если родинки растут, то человек не проработал какую-то проблему, то есть это показатель роста долга.

На идеальном теле человека не должно быть родинок, так как у него отсутствуют проблемы, как у новорожденного.

Родинка на теле человека укажет на сферу жизни, через которую придется решать поставленную проблему. Так, если родинка располагается в сакральном треугольнике (родинка Плутона), что бывает довольно часто, то это означает прохождение человека через нужду, лишения (при условии ее нахождения на не своей части тела) или же является оккультным показателем, указывая на развитие интуиции, высших способностей через тяжелый негативный опыт при расположении на своей части тела (мужчинам – правой, женщинам – левой). Родинки на пятках (родинки Нептуна) связаны со способностью к раскрытию тайн.

Родимые пятна показывают незыблемые события, связанные с другими людьми, и являются знаком помощи, знаком того, что человек не должен быть индивидуалистом, одиночкой. Это пятна по размеру больше, чем родинки, более выпуклые и не темные. Красные родимые пятна относятся к планете Марс. Поскольку с этой планетой связано все агрессивное – борьба, воля, то данные пятна предупреждают о том, что человеку придется бороться, концентрировать силы, защищаться. То есть наличие родинок и родимых пятен означает, что в жизни их владелец обязательно столкнется с решением каких-то проблем.

Помимо постоянных отпечатков бывают проходящие пятна, разрывы кожи, полосы, ямки, бородавки, которые также являются указателями событий. Если они появляются, значит, скоро произойдет событие. Когда оно происходит, они стираются.

Постоянные отпечатки на теле могут образовывать всевозможные фигуры. Самыми угрожающими считаются квадрат из родинок и родимое пятно в форме паука. Но самый тяжелый показатель – это крест. Неблагоприятным знаком считается и звезда.

Самыми благоприятными фигурами являются треугольники из родинок, а также круги и овалы правильной формы. Треугольник всегда считался знаком качественной перестройки. Если он появлялся на лице человека, то ему нельзя грешить, это показатель избранности. Треугольник - благоприятный знак, а поэтому требует большой ответственности. Даже белое пятно в виде треугольника требует от человека мобилизации сил. Благоприятная фигура на не своей стороне зачастую укрепляет несчастье. Например: треугольник из родимых пятен на левом плече у мужчины указывает на родственную карму: такой человек берет на себя все негативные события, концентрируя их на своем астросоме («козел отпущения»). Благоприятная фигура на не своей стороне может быть знаком спасения, своего рода «охранной грамотой» в несчастье. Так, например, один человек с треугольником на бедре трижды тонул, но остался жив.

Если фигура находится посредине, то надо смотреть, к какой стороне она тяготеет: это может быть указание на счастье, которое закончится несчастливой ситуацией, или, наоборот, на долгий несчастливый период, который завершится удачей. Иногда это расценивается как показатель приобретения большого опыта в несчастье, который помогает перестроиться.

Трудно дифференцировать отпечатки на правой и левой сторонах у левши, так как это переучившийся человек: что-то у него изменилось, а что-то осталось прежним, поэтому некоторые зоны у такого человека смещаются.

Родинки на теле играют важное значение в помощи при ректификации, т.е. установлении точного времени рождения в астрологии. Хотя эта помощь вторична, но значительно может помочь в сужении рамок возможного времени рождения. Их местоположение на теле может указывать на близкое нахождение возле угловых точек радикса (асцендент – десцендент, зенит – надир), что позволяет корректировать рамки времени, в которых проводится последующая ректификация. Родинка на определенном участке тела (который соотносится со знаком зодиака, описанным выше) и означает конкретную планету, которая является его управителем (в обители). Кроме того, на теле имеются ярко выраженные родинки конкретных планет, несмотря на то, что последние не находятся в угловых точках, но находятся в экзальтированном знаке или в собственной обители. Например, как у меня, Марс на аценденте оставил родинку на лице справа или Нептун около Надира - светлое родимое пятно с внутренней стороны стопы.

При помощи родинок можно узнать кое-что о себе. Например, открыть собственные черты характера и, возможно, неосознаваемые устремления. И уже владея той или иной информацией о своей персоне, можно решить, концентрироваться ли на том качестве, которое предвещает пигментное образование, или же, напротив, поспорить с судьбой и попытаться трансформировать негативную информацию о себе, предоставленную родинкой. Известны случаи, когда родинки не только неожиданно появлялись, но так же и исчезали. Не потому ли, что человек, осознанно или неосознанно, изменился: в своем мировоззрении?

Загрузка...