Опубликовано: 824

Робин Уильямс запретил использовать свой образ 25 лет после смерти

Робин Уильямс запретил использовать свой образ 25 лет после смерти

Согласно завещанию Робина Уильямса, все права на его имя, образ, фотографии и подписи переданы специальному фонду Windfall Foundation, организованному его официальными представителями.

Как сообщает издание The Hollywood Reporter, по воле знаменитого актера, коммерческое, публичное использование всего вышеперечисленного запрещено в течение 25 лет после его смерти.

Иными словами, до 11 августа 2039 года образ Робина Уильямса не может быть воссоздан в рекламе, в виде голограммы на каком-нибудь представлении или в художественном фильме. В то же время, образ актера может быть передан во временное пользование одной из благотворительных организаций, которые имеют существенные налоговые льготы, например, таким как "Врачи без границ". Такой шаг может позволить снизить налоговую нагрузку на наследников актера в обозримом будущем.

Отметим, что современные технологии позволяют создавать и использовать высококачественные образы скончавшихся знаменитостей. Таким образом, ранее были представлены зрителям голограммы Майкла Джексона, Тупака Шакура и иных исполнителей.

Напомним, что Робин Уильямс совершил самоубийство 11 августа 2014 года. Его причины до сих пор неизвестны, так как Уильямс не оставил никакого послания своим близким. Считается, что он страдал от глубокой депрессии.

Загрузка...