Опубликовано: 448

Роберт Паттинсон отправится в джунгли Амазонии

Роберт Паттинсон отправится в джунгли Амазонии

Роберт Паттинсон снимется в приключенческой ленте «Затерянный город Z» («The Lost City of Z»), пишет IndieWire со ссылкой на бумажную версию издания Screen Daily.

Картину, которая будет основана на книге американского журналиста Дэвида Гранна, анонсировали еще в 2008 году. В работе Гранна, в свою очередь, речь идет о реальных событиях первой половины XX века. Главный герой книги — британский путешественник и исследователь Перси Фосетт. В период с 1906 по 1924 год Фосетт совершил семь экспедиций в Южную Америку. В 1925-м он отправился в очередную поездку в джунгли Амазонии вместе с сыном Джеком. Последнее письмо Фосетта к жене датировано 29 мая 1925-го. Затем исследователи пропали. Предполагается, что их могли убить индейцы.

Изначально роль Фосетта в «Затерянном городе Z» должен был исполнить Брэд Питт. Однако осенью 2010 года было объявлено, что он отказался от съемок в картине. Тем не менее, компания Питта Plan B занимается продюсированием проекта.

На роль Фосетта позже был назначен Бенедикт Камбербэтч. Информации о том, кого именно сыграет Паттинсон, пока нет. Однако есть вероятность, что он исполнит роль Джека, сына Фосетта, отправившегося с отцом в последнее путешествие в Амазонию. Постановкой «Затерянного города Z» займется Джеймс Грэй («Хозяева ночи», «Любовники»). Когда именно состоится премьера ленты, не уточняется.

Роберт Паттинсон получил широкую известность благодаря роли в фильмах серии «Сумерки». Актер также снимался в картинах «Гарри Поттер и Кубок огня», «Милый друг», «Воды слонам!» и «Космополис».

Загрузка...