Опубликовано: 1753

Роберт де Ниро заменит покойного Джеймса Гандольфини в сериале

Роберт де Ниро заменит покойного Джеймса Гандольфини в сериале

Роберт де Ниро сыграет в новом мини-сериале канала HBO «Уголовное правосудие» («Criminal Justice») вместо скончавшегося летом 2013 года актера Джеймса Гандольфини.

Об этом сообщает портал Deadline. Остальные роли в сериале исполнят ранее назначенные на них актеры. В их числе исполнитель главной роли Риз Ахмед («Черное золото», «Неблагоприятные кварталы»), Билл Кэмп («Самый пьяный округ в мире»), Пэйман Маади («Развод Надера и Симин») и Пурна Джаганнатан («Наркоз»).

Режиссером первого эпизода станет Стивен Зеллиан (сценарист лент «Пробуждение», «Список Шиндлера», «Девушка с татуировкой дракона»). Он также работает над сценарием сериала и является одним из его исполнительных продюсеров. Остальные шесть эпизодов (всего в сезоне 7 серий) снимут другие режиссеры, имена которых пока не разглашаются. Автором сценария первого эпизода станет Ричард Прайс («Прослушка»). Продюсерами сериала, помимо Зеллиана, выступят также Прайс, Питер Моффат, работавший над британской версией «Уголовного правосудия» и представитель канала «Би-би-си» Джейн Трантер. Джеймс Гандольфини будет отмечен в титрах как один из исполнительных продюсеров первого эпизода.

Сериал «Уголовное правосудие» является адаптацией одноименного шоу, выходившего на канале «Би-би-си»в 2008 году. В первом эпизоде главный герой сериала пакистанский парень (Риз Ахмед) проводит ночь с малознакомой женщиной и утром обнаруживает ее мертвой в своей постели. Героя обвиняют в убийстве, и для его защиты нанимают адвоката, которого сыграет Роберт де Ниро.

Ранее сообщалось, что съемки сериала приостановлены на неопределенный срок после смерти Гандольфини в связи с тем, что актер уже снялся в пилотном эпизоде. Создатели сериала утверждают, что персонаж Гандольфини хоть и крайне важен для сюжета, но появляется только в последних моментах первой серии, поэтому финальные эпизоды будут пересняты с де Ниро.

Американский актер Джеймс Гадольфини скончался в июне 2013 года от сердечного приступа, находясь на отдыхе в Италии. В фильмографию актера вошли такие картины, как «Цель номер один», «Одинокие сердца», «Человек, которого не было» и «Последний замок». Наибольшую известность ему принесла роль Тони Сопрано в сериале HBO «Клан Сопрано», выходившем с 1999 по 2007 год. Последней полнометражной картиной с участием Гандольфини стал фильм Михаэля Роскама «Animal Rescue» («Спасение животных»), который выйдет в 2014 году.

Загрузка...