Опубликовано: 1224

Робби Уильямс вошел в историю

Робби Уильямс вошел в историю

Робби Уильямс (Robbie Williams) вошел в историю британского шоу-бизнеса как обладатель 1000-го по счету альбома №1 в хит-параде. Такой статус музыканту принес его новый лонгплей «Swing Both Ways», поднявшийся на этой неделе на вершину британского чарта.

«Я счастлив, что «Swing Both Ways» возглавил хит-парад, - говорит Уильямс. – Еще более мне греет душу мысль, что он стал тысячным по счету диском, достигшим вершины рейтинга за всю историю. Спасибо всем, кто приобрел альбом и сделал этот рекорд возможным. Встретимся на концертах.

«Swing Both Ways» поднялся на вершину хит-парада спустя 57 лет после того, как в первом его выпуске лидировал «Songs For Swingin’» Фрэнка Синатры. «Для меня это очень символично, - отмечает Робби, - ибо Синатра – это мой герой».

Победа «Swing Both Ways» также позволила Робби Уильямсу встать в один ряд с Элвисом Пресли – по количеству альбомов №1 в британском чарте. Теперь у обоих их по 11.

Напомним, релиз «Swings Both Ways» состоялся 18 ноября. Альбом включил в себя перепевки джазовых стандартов – такие как «The Moocher», «Puttin’ On The Ritz» и «Swing Supreme», – а также ряд авторских стилизаций и дуэтов – с Лили Аллен, Руфусом Уайнрайтом, Келли Кларксон и Олли Мурсом.

Лонгплей дебютировал с тиражом в 109 тысяч экземпляров в первую неделю продаж, что позволило ему сразу же завоевать «золотой» статус.

«Swings Both Ways» стал последователем выпущенного в 2001-м году лонгплея «Swing When You’re Winning», включавшего кавер-версии хитов Фрэнка Синатры, Коула Портера, Бобби Дарина и др. Эта пластинка пользовалась большим успехом: она шесть недель кряду возглавляла британский чарт, стала семикратно платиновой на родине исполнителя и разошлась тиражом более 7 млн экземпляров по всему миру.

Загрузка...