Опубликовано: 1303

«Рики и Флэш» - новый фильм режиссера «Молчание ягнят» с Мэрил Стрип

«Рики и Флэш» - новый фильм режиссера «Молчание ягнят» с Мэрил Стрип

10 сентября в казахстанский прокат выходит фильм «Рики и Флэш» с Мэрил Стрип в главной роли.

В американский прокат музыкальная драма Джонатана Демми «Рики и Флэш» вышла 7 августа. По сюжету, героиня Мэрил Стрип – женщина, которая ради карьеры рок-звезды бросает семью, но спустя годы возвращается к своему бывшему мужу, сообщает Lenta.ru.

В ролях: Мэрил Стрип, Себастьян Стэн («Первый мститель: Другая война», «Черный лебедь»), Кевин Клайн («Starперцы», «Выбор Софи»), Мэми Гаммер («Побочный эффект») и музыкант Рик Спрингфилд

«Рики и Флэш» - это комедийная мелодрама от обладателя премии «Оскар» режиссера фильмов «Молчание ягнят» и «Филадельфия»  - Джонатан Демме.

Как признается сама актриса, чтобы перевоплотиться в образ экстравагантной личности и рок-звезды, она брала уроки игры на гитаре у легендарного канадского фолк-рокера Нила Янга.

Так же актриса подчеркнула, что после мастер-класса Янга не считает свой музыкальный опыт выдающимся. По ее словам, когда в продаже появится саундтрек картины, ей, возможно, «придется от стыда переехать в Узбекистан».

Нил Янг дважды был включен в Зал славы рок-н-ролла — как сольный артист и в качестве участника группы Buffalo Springfield. Он также записывался с Crosby, Stills & Nash и Crazy Horse. Помимо студийных и концертных записей, Янг неоднократно занимался сочинением музыки для кино, например таких фильмов, как «Мертвец» Джима Джармуша и «Филадельфия» Джонатана Демми.

Мэрил Стрип — самая титулованная актриса в истории Голливуда. Ей принадлежит рекорд по числу номинаций на «Оскар» — ее выдвигали на получение награды 19 раз, и трижды Стрип становилась обладательницей премии. Кроме того, артистка восемь раз выигрывала «Золотой глобус» и удостаивалась приза Каннского фестиваля.

Загрузка...