Опубликовано: 883

Ридли Скотт снимет продолжение "Космической одиссеи 2001 года"

Ридли Скотт снимет продолжение "Космической одиссеи 2001 года"

Variety сообщает, что Ридли Скотт планирует снять мини-сериал, который станет сиквелом культового фильма Стэнли Кубрика "Космическая Одиссея 2001 года".

Режиссер снимет сиквел к фильму Кубрика по роману Артура Кларка "3001: Последняя Одиссея". Героем четвертого, последнего, романа тетралогии Кларка "Монолит" является астронавт Фрэнк Пул, который погиб во время событий, описанных в романе "Космическая Одиссея 20о1 года", и спустя тысячу лет его оживили. Известно, что мини-сериал Скотт снимет для канала Syfy. Исполнительными продюсерами проекта станут Стюарт Битти ("Пираты Карибского моря") и Дэвид Цукер ("Хорошая жена").

В 1968 году на экраны вышел фильм Стэнли Кубрика "Космическая Одиссея 2001 года", снятый на основе рассказа Артура Кларка "Часовой". Одноименный роман про Одиссею Кларк выпустил только после фильма. Картина Кубрика стала переворотным моментом в истории кинематографа и научной фантастики. А ученый и писатель Артур Кларк после выхода фильма написал еще несколько романов из серии "Монолит", один из них  "2010: Одиссея Два" бы посвящен академику Сахарову и запрещен в СССР.

Загрузка...