Опубликовано: 305

Резнор записал трехчасовой саундтрек для "Девушки с татуировкой дракона"

Резнор записал трехчасовой саундтрек для "Девушки с татуировкой дракона"

Хронометраж саундтрека, подготовленного Трентом Резнором и Аттикусом Россом для фильма Дэвида Финчера "Девушка с татуировкой дракона", составляет три часа.

Как сообщает Lenta.ru, Резнор сообщил об этом на официальном сайте Nine Inch Nails.

Саундтрек включает в общей сложности 39 композиций, в том числе кавер на песни "Is Your Love Strong Enough?" Брайана Ферри и "Immigrant Song" группы Led Zeppelin. Запись поступит в продажу в цифровом формате 9 декабря 2011 года. Позже саундтрек можно будет приобрести и на физических носителях. В частности, версия на трех CD будет доступна с 27 декабря 2011 года. Коллекционное издание на шести виниловых дисках можно будет получить начиная с 6 февраля 2012 года.

Уже сейчас все желающие могут прослушать несколько композиций из саундтрека (общим хронометражем 35 минут) на сайте NIN.

Резнор и Росс ранее уже сотрудничали с Финчером. Они записали саундтрек к вышедшему в 2010 году фильму "Социальная сеть". Эта работа музыкантов удостоилась награды Американской киноакадемии в номинации "Лучший оригинальный саундтрек".

Лента Финчера "Девушка с татуировкой дракона" является экранизацией детективного романа шведского писателя Стига Ларссона. В картине заняты Дэниэл Крэйг, Руни Мара, Робин Райт и Стеллан Скарсгард. Фильм выйдет в прокат 21 декабря 2011 года (в РФ - 2 января 2012 года).

Загрузка...