Опубликовано: 481

Режиссеры из США, Польши и России снимут трилогию о четвертом измерении

Режиссеры из США, Польши и России снимут трилогию о четвертом измерении

Режиссеры Алексей Федорченко (Россия), Хармони Корин (США) и Ян Квесиньский (Польша) работают над экспериментальной международной кинотрилогией, которую объединяет тема четвертого измерения.

Об этом сообщает NEWSru.com со ссылкой на OpenSpace.

Это первый фильм, который предполагается создать в рамках проекта Grolsch Film Works и VICE Films - глобальной инициативы, стартовавшей в апреле 2011 года и призванной поддержать талантливых представителей киноиндустрии и познакомить широкую аудиторию с независимым кинематографом.

Тему фильма режиссерам предложил руководитель проекта Эдди Моретти, директор киноподразделения VICE Films, режиссер фильма "Хэви-метал в Багдаде" (Heavy Metal in Baghdad). Моретти отвечает за связь трех фильмов, которые в итоге должны стать единой историей.

"Цель проекта - провести эксперимент, используя уникальный подход в изображении характеров и повествовании", - рассказал он. Моретти поставил перед режиссерами задачу "изобразить захватывающих героев, живущих в нереальных мирах".

"В основе задания лежит идея так называемого "четвертого измерения". Каждый из трио должен объяснить, что же такое "четвертое измерение", где оно находится, как оно выглядит, как оно звучит", - пояснил Моретти.

Алексей Федорченко, чей фильм "Овсянки" был показан в прошлом году на фестивалях в Торонто и в Венеции, где он взял три приза, недавно закончил съемки в родном Екатеринбурге.

В его части трилогии снимались Игорь Сергеев ("Овсянки"), Дарья Екамасова ("Живи и помни") и Яна Троянова ("Волчок").

"Я давно хотел взяться за короткометражную ленту, но именно эта концепция показалась мне наиболее привлекательной из-за ее авантюрного и дерзкого настроя, конечно, в хорошем смысле этого слова", - говорит Федорченко.

Хармони Корин ("Детки", "Гуммо", "Мистер Одиночество") также уже снял свою короткометражку.

Главную роль в ней исполнил Вэл Килмер - он сыграл активиста вымышленного "Общества Лотоса", находящегося в Нэшвилле, на родине Корина.

Ян Квесиньский ("Инцидент") в ближайшее время завершит съемки трилогии. Он снимает свой фильм в городе Парысов рядом с Варшавой.

Загрузка...