Опубликовано: 338

Режиссерам телесериалов предложат заняться постановкой "Тора 2"

Режиссерам телесериалов предложат заняться постановкой "Тора 2"

Marvel рассматривает Алана Тейлора и Даниэля Минахана в качестве кандидатов на режиссерское кресло фильма "Тор 2".

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Heat Vision.

Оба режиссера получили известность прежде всего благодаря участию в различных телевизионных проектах. Тейлор, в частности, поставил отдельные эпизоды сериалов "Западное крыло", "Клан Сопрано" и "Безумцы". Минахан принимал участие в создании сериалов "Анатомия страсти", "Клиент всегда мертв" и "Настоящая кровь". Оба они работали над проектами "Игра престолов" и "Дедвуд".

Первый фильм "Тор", основанный на комиксах Marvel, вышел в прокат в апреле 2011 года. Речь в картине шла о воине, изгнанном из Асгарда на Землю. Главную роль исполнил Крис Хемсворт, вместе с ним в картине снялись Натали Портман, Энтони Хопкинс и Стеллан Скарсгард. Лента заработала в прокате 448 миллионов долларов США при бюджете в 150 миллионов долларов.

Летом 2011 года режиссер первого "Тора" Кеннет Брана заявил, что не собирается заниматься постановкой сиквела. Режиссерское кресло было предложено Брайану Кирку. Этот кинематографист ранее также занимался преимущественно телевизионными проектами - сериалами "Правосудие Декстера", "Подпольная империя" и "Тюдоры", а также вышеупомянутой "Игрой престолов".

Однако уже в сентябре студия Marvel предложила режиссерское кресло Пэтти Дженкинс. Информация о том, что Дженкинс отказалась от участия в съемках "Тора 2", появилась в прессе в начале декабря 2011 года. В качестве причины указывались творческие разногласия между Пэтти и продюсерами фильма. В настоящее время студия не только ищет нового режиссера, но и планирует переработать сценарий "Тора 2".

Загрузка...