Опубликовано: 2194

Режиссер «Жизни Адель» выступил против широкого проката фильма

Режиссер «Жизни Адель» выступил против широкого проката фильма

Французский режиссер Абдулатиф Кешиш усомнился, что его картину «Жизнь Адель» нужно выпускать на широкий экран.

Об этом со ссылкой на французское издание Telerama сообщает The Hollywood Reporter. Причиной этому стала критика со стороны исполнительниц главных ролей, которой подвергся Кешиш.

Актрисы Леа Сейду и Адель Экзаркопулос ранее заявляли, что для них съемки в последнем фильме Кешиша оказались тяжелым испытанием. Как уточняет Guardian, они жаловались на то, что для них оказались крайне дискомфортными многодневные съемки любовной сцены, присутствующей в фильме, а также на то, что во время съемок драки им пришлось драться по-настоящему, не пропуская удары.

Как отметил Кешиш, эти высказывания оскорбили его и омрачили для него премьеру фильма. Он пришел к выводу, что критика со стороны актрис может исказить восприятие картины. По его мнению, вместо того, чтобы просто смотреть фильм, зрители будут постоянно задаваться вопросом, что с актрисами происходило во время съемок и насколько им было неприятно участвовать в создании ленты.

Последняя картина Абдулатифа Кешиша (ее полное название — «Жизнь Адель. Главы первая и вторая») была показана во время Каннского фестиваля 2013 года. Там она получила «Золотую пальмовую ветвь», главный приз фестиваля, а также удостоилась награды от кинокритиков.

Во Франции в широкий прокат картина выйдет в октябре. Ее российская премьера назначена на ноябрь. Премьера в США, где фильм выйдет под названием «Синий — самый теплый цвет», состоится в конце октября. Однако там ее пустят в ограниченный прокат из-за того, что классификационное агентство страны присвоило фильму рейтинг NC-17 (это означает, что он строго не рекомендуется всем лицам младше 17 лет).

Загрузка...